医療保険や生命保険、学資保険について知りたいです。旦那は49歳、私は21歳、息子は1歳です。月収は20~30万円程度です。
旦那も子供もなにも保険に入っていないので入りたいと考えています。が、なにに入ったらいいのか保険のこと無知すぎてわかりません😭
(家は賃貸、車はあります!私自身は妊娠発覚後コープ共済だけとりあえず入りました。)
自動車保険、医療保険、生命保険とかでしょうか?あとがんとかも入った方がいいんですかね、それと学資保険もですかね、、
旦那は49歳、私は21歳、息子は1歳です!
月収20~30くらいなので収入は多くないです😭
- ママリ(4歳5ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
しりママ
ほけんの窓口に、相談するといいかと思います😊
🧚♀️
旦那さんとまなさんの年齢も違うので、入れる保険や重要視する保険内容が異なると思うので一度保険会社紹介所?(保険の窓口や保険クリニックなど)いかれるとファイナンシャルプランナーの方がオススメの保険を紹介してくれてスムーズかもしれません😊
何かあった時保険ってとても大切だと思うので、入ることはおすすめします!⭐️
-
ママリ
なるほどです。
自分で調べるってなると大変そうですね😭
1度話聞きに行ってみようかなと思います!- 11月18日
ママリ
やっぱそういうところで相談した方がいいんですかね!
なんか高いの勧められるんじゃないかなとか思って😅
しりママ
予算とかも伝えるとそれに合った物を紹介してくれるのでいいですよ✨
ママリ
なるほどです!
自動車保険でも生命保険でも、保険だとなんでも扱ってるんでしょうか?
しりママ
扱ってましたよ✨