3ヶ月の娘がいます。私の父母が今週末に祖父母に会いにいきます!車で片…
3ヶ月の娘がいます。
私の父母が今週末に祖父母に会いにいきます!車で片道7時間程の場所で、祖父母の家に2泊3日の予定です!
それに私達家族もついていくか悩んでおります(´._.`)
祖父母は90歳でかなりの高齢です。以前から子供が大好きな祖父母ですので、機会があればできるだけ沢山会いに行きたい、とは思ってました。
ですが、娘はまだ3ヶ月になったばかり…そんな長時間の移動をした事がないので不安です(>_<)
チャイルドシートに乗ると大体いつも10分後位には寝てるので、チャイルドシートは嫌いではないと思います。
今までの最長移動時間は片道2時間程です。
行くとしたら早朝出発で休み休み行くつもりです。
この頃に長距離移動された方いらっしゃいますか??
いたら意見を聞かせていただきたいです(>_<)
- はにゃにゃん♫(6歳, 9歳)
コメント

ジャンジャン🐻
今週末ってことはGWですよね^_^;
あまり気にせずお出かけしちゃうわたしでも、大型連休にその長距離はやめます…>_<…
休み休み行くこと、渋滞予想がつかないことを考えると7時間でも無理かと思いますね( ;´Д`)
はにゃにゃん♫
返信ありがとうございました!!
まーほりさんの意見を参考に夜に旦那とも話し合い、やはり今回はやめる事にしました(>_<)
娘がもう少し大きくなったら、今度は新幹線で行く事も候補に入れ、検討しようと思います(✻´ν`✻)