※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子のおもちゃをどのくらい残すべきか悩んでいます。娘は女の子のおもちゃで遊ぶことが多いです。

上が男の子、下が女の子をお持ちのママさん

車や電車など男の子のおもちゃ、どのくらい下の子に残していますか?🥺
4月から小学生になるので、上の子のおもちゃを整理しようと思っています!

娘も車で遊んだりしますが、ほとんど女の子のおもちゃで遊ぶ事が多いです🥺
残すべきなのか悩んでます…🥺

コメント

🐻🐢🐰

うちは娘がまーったく男の子のおもちゃで遊ばないので卒業したおもちゃはどんどん処分してます🌱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんどん増えますし、遊ばないものは手放すのが◎ですよね🙆🏼‍♂️
    上の子が遊んでると一緒に遊び始めるので悩みます…🥺

• 3月7日
ままり

ひどく汚れてたり壊れているものは捨てています。
4月から下の子が小学生になるんですけど、うちの子達女の子のおもちゃでも男の子でも遊ぶんですよね〜。
なので使ってないものを処分されてはどうでしょうか?
3人目妊娠中ですが性別は不明、おもちゃはまた買うだろうし不要なものは変わらず捨ててます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!
    実際性別って関係ないですよね🥺
    上の子と相談しながらおもちゃを減らそうと思っていますが、下の子にも聞いてみようと思います!

• 3月7日