あいみ
車の中ならアリだけど、車から降りたらナシですね!
切り替えのためにも車からでたら食べないって教えると思います。

はじめてのママリ🔰
無しですね💦
他の子へのアレルギー対策で手と口拭くの大変だし、年齢的にないとは思いますがお菓子詰まらせても運転中ですぐ対応できないし、食べた後歯磨きもできないし、です😓

はじめてのママリ🔰
私的には朝ごはん食べたあとはナシなのですが、そういう私も降園時に一時期お菓子食べさせてベビーカー乗せて帰ってました😅
お菓子あげてないとチャイルドシートから抜け出すとかならやむを得ずあげてしまうかもしれません😭

🌈Hauʻoli 🐥⸒⸒🐥⸒⸒🥚
我が子で考えると、帰りならアリだけど行きはナシです💔他人がどうこうよりメリハリ大切にしたいので、平日の朝からお菓子は出したくないです💦
人の子なら各家庭のやり方があるだろうし好きにしたら良いと思ってます👌

はじめてのママリ🔰
私はしませんが、人はどうでもいいです。
うちも癇癪持ちで、人の行動?で癇癪起こすけど、そのお友達や親には関係ないので(言い方冷たくてごめんなさい…)
そこは自分が折れて、お菓子与えるか、癇癪起こすから登園時間を変えるか、癇癪を押したも頑とした態度で居るかしかないと思います💦
例えば「うちのコが癇癪起こすから、お菓子やめて」とか言えないし、言ったら距離取られると思います…

ままり
登園中ならありかなと思います。自転車でうしろの子供がおせんべい食べてるとかもよく見ます。
うちは徒歩なので物理的にできないのでしませんが。

もあきゅん
うちの子は食べます🥹
車汚れるし顔や手を拭いたりすること考えるとやめさせたいけど家を出るタイミングで「お腹空いた!まだ食べる」とか言われると時間が無い!ってなるので💦
また、喋る子なので保育園で「お腹空いた。食べてないの」とか言われたら困るし機嫌悪いと先生達も困るので🥹

ままり
虫歯になりそうだし車内でお菓子食べるのはちょっとだらしないので私は無しです💦
でも他人がやってる分には私からするとどうでもいいので特に批判的な気持ちとかにはなりません。

ママリん
時間と内容によります。
補食という意味でおにぎりとかならセーフかな‥
かつ、給食まで3.4時間あいてるなら‥ていう感覚です。
コメント