コメント

れもん☆
昨日から3回食にしました。
ご飯80g、野菜40g、タンパク質はものにより量を変えてます!
野菜を少なめにして、バナナを1本食べる時もあります(^^;;

にゃあー
3回食にして、2週間経ちます。
お粥はだいたい70g前後に何かしら混ぜて、90g〜100gくらい。
おかずは野菜、肉(ササミ)魚(シラス、白身、ツナ)豆腐の中から2品くらいです。量は一品が大さじ2〜3くらいです。
朝は少なめかパンにしたり、昼はうどんにしてます。
-
あど
結構モリモリ食べてくれますね( *´艸`)
羨ましいです。
もうすぐ9ヶ月なので、3回食に変更するにあたり、食が細く、朝はあまり食べてもらえないので、まだ早いのか少し気になりました。
たまたまこういう時期なのか、それともタイミングが悪いのかわからないのですが、様子見ですね(´xωx`)
急ぐ必要はないとは思いつつも、せっかく作っても、残されてしまうとやはりショックなので、もう少しよく食べてくれるように何か色々工夫してみようと思います。
ありがとうございます!!- 4月27日
-
にゃあー
最初は食べてくれなかったりしました(T_T)
それこそ残されてショックだらけでした(>_<)
なので、量は減らしたり増やしたりして様子見てます。
娘は納豆が大好きなので、納豆さえ入ってれば全部食べます(^_^;)
あどさんも少なめから始めていいと思います。
お互い頑張りましょうね(^_^)v- 4月27日
-
あど
そうですね!
まずは2回分の量を3回に分けるくらいの量でスタートしても良さそうですね!
納豆、買ってきてあげようあげようと思いながらいつもタイミングを逃してまだあげれていません💦
納豆が好きとか、大人ですねΣ(゚◇゚ノ)ノ
何か味付けはされていますか??
うちも近々与えてみたいです!- 4月28日
-
にゃあー
それくらいの量でもいいと思います(^-^)
今昼ごはんだったんですが、おかすは食べてくれずうどんはたべました。うどんの中にしめじシラスほうれん草入れました。
納豆は何も味付けしてないです。
ひきわり買ってます(^-^)- 4月28日
-
あど
そうですね!
そうしてみたいと思います。
うどんいいですね◡̈♥︎
納豆、刻もうと思い、丸を買ってきてましたが、湯どうししてももしかしたら粘りがでそうなので、ひきわりが良さそうですね!では、味なしで私もさっそく、週末あたりに与えてみます♡
ありがとうございます!!- 4月28日
-
にゃあー
グッドアンサーありがとうございます(^^)
納豆はザルとか茶こしや私はみそこしに入れてお湯を3回かけてます。
それでも粘りはでます。
食べてくれるといいですね(^-^)- 4月28日
あど
しっかりバランスを考えていらっしゃいますね(*^^*)ごはんをたべて、バナナまで食べるなんてモリモリですね♡
うちは今気が多いだけなのか、ごはん80g前後、野菜&タンパク質2つ合わせたものを30〜50g用意しますが、朝はだいたい半分くらいしか食べてもらえません💦
タイミングもあるかもしれないですが、夜は割ときちんと食べてくれたりします。
ありがとうございます!!