※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ちゃあちゃん♡
子育て・グッズ

3日前に受診し、百日咳ではないことが分かりました。現在も咳が続き、不安です。再受診のタイミングや症状について知りたいです。

3ヶ月未満で、百日咳にかかった方その時の様子を教えてください。もしくは、百日咳の疑いで、百日咳ではなかったお話もお聞かせください。
3日前に、咳をしていることが気になり受診しました。
その時、レントゲンと、RSウイルスの検査をし、陰性でした。ムコダインシロップを今は服用しています。
今も咳はひどくも、よくもなりません。
ネット検索すると、百日咳のことをみているとこわくなり、どのくらいで再受診すべきか、もし百日咳ならどのくらいの日数でネットで見るような感じになるのか、、、不安になってしまいました。

コメント

みーぱー

子供の話ではないのですが…

私自身が、生後3~4ヶ月のころに百日咳にかかりました。
そのまま入院していたらしいので、詳しい検査は何をやったか分からないのですが…(>_<)

怖いことを言うようで申し訳ないのですが、私はその後、気管支喘息になりました。
私の場合は祖父からの隔世遺伝
だったので分かりやすかったのですが…
親族に気管支が弱い方はいませんか?

30年も前の話なので、今とは違うかもしれません(^_^;)
検討違いの答えですみません😢⤵

あ、でも今はピンピンしてますよ!
家族全員が風邪をひいても移らないほど(笑)