コメント
めんまもん
うちの娘も膝上にあります!
取れるとは知らなかったです…
友達がありましたがそのままでした。
なので私もそのままにしとこうと思っていたのですが全身麻酔なんて小さい身体にするのは怖くて私は出来ません。
アユ☆アイ
すぐじゃなくていいと思うよー😅
私はレックリングハウゼンであちこちにアザがあります。
昔押さえつけられてレーザーで焼きました。
ぶっちゃけ、ある程度大きくなってからでいいと思うよー
-
タケマイ
何歳くらいでやればいいんですかね?
- 4月27日
きい
5ヶ月の息子の首に色素性母斑があります。うちもレーザーはできないと言われたので、1歳過ぎたら全身麻酔で切除する予定です。
他に方法はないのか、皮膚科、形成外科に3軒行って診てもらいましたが、どこも返答は同じでした(>_<)
全身麻酔もリスクはあるのでかなり悩みましたが、母斑も大きいし集団生活でお友達に何か言われて本人が傷つくのもかわいそうなのでうちはとります(^^)
-
タケマイ
母斑は今どれくらいの大きさですか?
やっぱり本人が傷つくのかわいそうですよね(>_<)- 4月27日
-
きい
2センチです(^^)
子どもの記憶に残らないうちにとってあげたいです(>_<)- 4月27日
-
タケマイ
本当に記憶に残らないうちにとってあげたいです。
- 4月27日
-
タケマイ
もう手術の予定とかは決まってるんですか?
- 4月27日
-
きい
1歳になる頃に受診の予約をしていて、そこで体重をみて手術の日程を決める予定です(^^)
- 4月27日
アユ☆アイ
私は小学校上がる前だったかな??
-
タケマイ
ありがとうございます。
また旦那と話し合って検討してみたいと思います。- 5月2日
みる
私の娘は扁平母斑で手と足に大きな茶アザがあります>_<
ちなみ昨日レーザー治療してきました!
レーザー治療適応外とは再発する可能性が高いからですかね?>_<
娘のアザはレーザーでとっても、再発する可能性が高い、だけど再発しても今よりは薄くなるし、保険も一歳未満は無料だからやってみれば〜?と言われ治療してきました>_<
私も3軒皮膚科を受診し、一軒目の先生はレーザー治療もやめたほうがいいし、手術で取り除くのも傷跡が残るし、そこまでさせる…?お母さんがアザをコンプレックにさせないように育てるしかないんじゃない?と言われ、そうだよね…と落ち込みながら帰ったんですが、だけど諦められなくて他の皮膚科に受診し、今より薄くなるからレーザー治療すすめられました>_<
-
タケマイ
レーザーでは消しきれないそうです。
保険もきかないとのことでした。
1歳すぎたら先生に相談してみたいと思います。- 5月2日
タケマイ
切って皮膚を縫い合わせるといってました。
怖くてできないですよね…
でも女の子だし気にしたり周りに言われて傷つかないか心配もあって。
めんまもん
いろいろ調べてみましたが、悪性の場合もあるようで切除した方がイィ場合もあるみたいですね…だけど切除してみないと悪性かも分からないし、深く切除しないと皮膚だけ切除しても意味がないとネットに書いてありました。私も皮膚科で聞いてみようと思います。手術するなら1歳過ぎてからの方がイィかもしれませんね。質問ありがとうございますm(_ _)m