※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
applepie⭐︎
ココロ・悩み

明日から娘が幼稚園のプレに行きます。ここ3ヶ月ほど支援センターに連れ…

こんばんは。明日から娘が幼稚園のプレに行きます。
ここ3ヶ月ほど支援センターに連れて行ってあげれていなかったので人見知りが激しく他の子どもたちとうまくかかわってくれるか心配です😅大丈夫でしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

お母さんと離れるタイプのプレですか?

わたしは親と子が一緒に行くプレだったので、あまり他の子とすごく絡むことなかったです🤣

• applepie⭐︎

applepie⭐︎

母親と離れるタイプのプレです

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園で働いてましたが、みんなお友達と関わるというよりとにかく日々を過ごすのに最初は必死って感じでしたよ!!なので人見知りじゃない子とかも泣いたりしますよー!

• 1時間前
  • applepie⭐︎

applepie⭐︎

どれくらい通ったら慣れてきますかね
    週3通うタイプのプレです

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こればかりは本当にお子さんによるのでなんとも言えないですね😭
    ずっと泣けてしまう子もいますし、ケロッとして楽しんでいる子もいます。

でも泣いている子も一日中泣いているわけではなく自分の好きな活動の時は楽しんだり笑ったりしていますよ!初めはお友達よりも先生に慣れて仲良くなることから始まるかもしれないですね。

ちなみにわたしの息子は年少で幼稚園に通い始めましたが毎日泣いてますよー!これも成長と思い見守ってます🤣

• 1時間前