※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

一歳三ヶ月の息子にはちみつをあげたいけど、始め方が分からないです。加熱から始めるべき?量はどれくらい?単品であげるべき?料理に混ぜるべき?教えてください。

一歳三ヶ月の息子の食に関する質問です!
〜のはちみつ味とかハニートーストとかをあげたいなと思ってるんですが、はちみつの始め方が分かりません💦
最初は加熱からがいいのか、量はどれくらいからか、
単品であげるのがいいのか、料理に混ぜたらいいのか、
教えてください!😣

コメント

♡コキンちゃん♡

私はマドレーヌやハニートースト焼き菓子?焼いてあるものから始めました(^^)
大丈夫と言われてるけど、なんだかやっぱり生のままは怖くてw

• まめ

まめ

なるほど!うちは卵乳とアレルギーがあるので、なかなか難しいかもしれませんが、参考にさせていただきます!
    生は少し抵抗がありますよね…

• 11月18日
チム

はちみつ入りの火の通ったものから与えてみました。

• まめ

まめ

それが始めやすいですね!
    ありがとうございます✨

• 11月18日
ママリ

加熱してもボツリヌス菌は消滅しないらしいので、気休めかなぁと😅普通に塗って良いと思いますよ。心配ならもう少し大きくなってからが良いのかなと思いました🤔

うちは糖分多いので1歳半~ほんのちょっぴり薄く塗ったトーストをあげています💡

• まめ

まめ

そうなんですね💦加熱あまり意味ないんですね😫
    来春から保育園で食べれる食材を少しずつ増やしたいと思ってたんですが、おっしゃる通りはちみつはリスクが大きそうなのでもう少し様子見ます😓

• 11月18日