※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
その他の疑問

男の子の髪の毛の初めてのカットいつでしたか?自分でカットしましたか?1…

男の子の髪の毛の初めてのカットいつでしたか?
自分でカットしましたか?

1歳2ヶ月、前髪は少し切ったのですが耳の横や襟足も伸びてて🥺
でも切るタイミングわからずなかなか切れません!

コメント

ぽむ

5ヶ月で私がカットしました😊

nathuu

七ヶ月ぐらいに初めて切りました!
美容院の人に聞いたら写真のようなカミソリで切ると上手く切れると言うことで
楽天で800円ぐらいで購入しました!
動いても綺麗に切れるし安全だしとてもおすすめです。

ぷーたんママ

美容院(子供可)の所で聞いたらじっとしてくれないと危なくて切れないと言われたので自分で切りました!
もともと爆毛で産まれてきたので前髪は3ヶ月から切りましたが、親の行事ごとの都合で1歳1ヶ月で切りました!
アカチャンホンポ等で売っている髪切る用のハサミを使いました!
近くに赤ちゃんも切ってくれるとこがあればいいのですが……

寝ている時やぼーっとしている時を狙ってちょっとずつ切っていき完成させました笑

はじめてのママリ🔰

昨日切りました❣️
起きてる時にジッとしてるとは思えず、夫が休みでお昼寝の時に切りました。
抱っこした状態と横向きにして切りました。1人が支えて、1人が切りました😁
坊ちゃん感が凄いありますが、それも可愛いです笑