※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃー
妊活

昨夜、不妊治療でのストレスで不安を感じています。経験ありますか?

昨夜タイミング指導を受けました。皮下注射を打ち排卵させ検査がある為なんですが、夫がおえてばかりで3時間位そんなことをしてました。最終的にはむりやり出来たのですが、昨夜不安になり泣いてしまい不妊治療に疲れ先が不安です  経験ありますか?

コメント

めろん

二人ともタイミング指導で授かりました。こんなこというとあれですが、不妊治療に限らず妊活あるあるだと思います。
一人で悩んで泣きましたが、不安な思いや病院でどんなことをして痛い思いもしてるとかそういうのも夫にぶつけました。

• ちゃー

ちゃー

妊活あるあるなんですね(´;︵;`)夫も毎回一緒にいてくれますがやっぱり治療や不安、焦りは分からないのかなと。ぶつけるのも大変で。

• 11月18日
  • めろん

めろん

妊娠してからも男の人にはわからないことが沢山ですよ、悪阻とか胎動激しくて寝れないとか、もちろん陣痛や産後のしんどさも。でも女にしか体験できない幸せな経験なのかなと私は思ってます。今はまだ辛いことや不安ばかりだとは思いますが、夫婦で思いを伝えあっていくのが一番だと思います。赤ちゃん授かれますように。私今日出産予定日なので、パワー送ります!

• 11月18日