※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Niko
妊娠・出産

破水かどうか不安。水っぽいものが出たが、陣痛はない。以前の経験と違う感じでわからない。破水でしょうか?

朝、破水?なのかわかりませんが、水っぽいものがでてきました。前にも載せましたが、以前の長女の時はパーンって音がわかるくらいの破水と陣痛と戦ったので、この感じがわからないんですよね(・・;)これは破水でしょうか?まだ、陣痛のような痛さはありません。💦

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

粘膜栓かもしれませんが破水だったら感染症が怖いのですぐに病院に電話をして指示をあおったほうがいいと思います💦
安産になりますように!

Mamy

私も破水した時音聞いたことないです!
二回共に静かにジャーと出てきました!

Niko

みなさん、そのあと痛さはありましたか⁉️😹

ぬぬ

私は、おりものとかちょっと尿漏れしたのかな?くらいのとても少ない量でした💦
1日早い妊婦健診してもらお〜と軽い気持ちで受診したら破水でそのまま入院になりました😅
そのあとは自然に陣痛が来なかったので翌日から促進剤入れて出産しました!

たま

高位破水のときは
しめってる?くらいで
病院電話したけど
入院セットもってすぐくるよういわれ、そのまま入院でした。
高位破水ってこんなもんなんだとおもいました。

ゆきこ

破水からでした。
あきらかにずっとチョロチョロと出てくるので破水だと思いすぐ病院に電話しました💦
私の場合は痛みはなく、陣痛も24時間以上こなかったです😭

Niko

出産間近な時にありましたか⁇なんども、すみません(´;Д;`)

くま

私もちょろっと出る感じだったのでおりものか尿漏れかと思ってました。

37週の検診でこれは破水だと言われ、点滴するから入院するよう言われました。早産で2か月入院していたので、頸管は4ミリ、子宮口は2センチほどでした。

お昼に入院し、14時すぎに急に陣痛が始まり分娩室へ。パーンという音と共に破水。
16時前には出産しました。
急すぎて主人も間に合いませんでした(>_<)

Mamy

そのあとすぐ産まれました!