最近、1歳の子供が食事にムラがあり栄養不足が心配。フォローアップミルクも考えているが、普通のミルクだけではカルシウムや鉄分が不足するか不安。身長76cm、体重9.8㎏。
最近になって 遊び食べなのか食事をベーッと出すようになって食後のエプロンのポケットに大量の食べ物が…(笑)うどんの麺が好きみたいで、最悪うどんの麺だけしか食べない時もあります😱 1歳になってミルクは寝る前だけだったのが、最近は食事量にムラがあり栄養面が心配なので 食べた量に合わせて1日2回〜3回に増やしました。カルシウムや鉄分不足が不安でフォローアップミルクも考えてますが、普通のミルクだけではカルシウムや鉄分は不足してしまうのでしょうか… ちなみに牛乳は飲みませんでした。身長76cm 体重9.8㎏ くらいです!
- 年子ママ(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
のんちゃんまま
今偏食時期なんですよ!!
1歳児には、あるあるです!!
徐々になんでもよこせになりますよ!!
うちは、9ヶ月からフォローアップミルクに変えてます!
理由は、普通のミルクだと
栄養が逆に取り過ぎで肥満になるからです!!
ある程度物を食べれるなら
食べれるものをあげてフォローアップミルクに変えみてわ?
年子ママ
偏食期!
あるあるなんですね!🤔
最初はそんな日もあるか〜って感じだったんですけど鉄分不足で発達に影響が…とかいうコメントとか見てたらだんだん不安になってしまって…
体重も成長曲線上の方なので、食べれるものを食べさせながら肥満や鉄分のことも考えてそろそろフォロミにしようと思います💪🏻🌟
コメントありがとうございました!!☺️
のんちゃんまま
グッドアンサーありがとございます!
栄養不足で!
発達障害には、なりますが!
鉄分は、フォローアップミルクで、改善なります!
今は、とにかく食べてくれるものをあげて!!
あまり今日食べなかった!
ってなったらフォローアップミルクを増やしてあげてもいいです😀✌
うちの息子と比べると!
身長は、1㌢たかいし!
体重も0,8g多いので!
十分な栄養は、とれてると思います!
それを維持して調整してって感じで大丈夫です