子育てしながらフルタイムで保育士をしている方の1日のスケジュールについて教えてください。子どもが小さい時にフルタイムは厳しいでしょうか。
子育てしながらフルタイムで保育士されてる方おられますか?1日のスケジュール教えてください!
元保育士していますが、今は子育てに集中したくてしばらくは家にいるつもりですが、いずれは戻れたらとも考えてます。ただ、残業や持ち帰り仕事、行事前の準備等もろもろ考えると現実的に厳しいように感じます。
前に働いてた園で小さいお子さんを持つ先生は、子どもの保育園のお迎えを自分の親にお願いしたりと助けてもらっていました。ですが、そういうわけにもいきません。
今保育士してる友達にフルタイムで働いてるママさんいるか聞くと、ママさんはいるけど子育てが落ち着いた40代〜50代〜の人ばかりだと聞きました。
やはり子どもが小さい時にフルタイムは厳しいでしょうか😭😭
持ち帰り仕事や残業がなく、もっと働きやすかったら結婚後の保育士の離職も少なくなるのになと思います、。
- ルル(妊娠12週目, 妊娠12週目, 7歳)
しろくま
私ではないので1日のスケジュール等は分かりませんが、30代の友人がシングルで頑張ってます!
近くに頼れる人も居ないため1人で全てこなしているようです💦
休みの日はしっかり子供とお出掛け(それも結構な遠出)して、仕事も家事もこなしていてただただ尊敬してます。
コメント