コメント
girls baby👧ママ
私の娘わ
生後10日ぐらいで
風呂入れていたら
取れかけていて次の日起きてお臍みたら取れてました👍
退会ユーザー
突然失礼しますm(_ _)m
わたしの娘も生後一ヶ月が過ぎるのにへその緒がとれていません。miさんと同じように通院し、医師から免疫不全や尿管と繋がっている可能性があると言われました。
検査の結果お臍の下に水が溜まっているのが確認でき、繋がっているとのことでした。
手術をされたとのことですが、その後娘さんの体調はどうですか??
娘さんが何歳の時に手術されましたか?
また娘さんのおへそは何か症状でましたか?
質問ばかりで申し訳ないのですが、なんでも結構ですので教えていただけると助かります( ; ; )
よろしくお願いします( ; ; )( ; ; )
-
mi
お返事遅くなってしまいすいません😭
結局、手術前の最終検診で尿膜感が繋がってる部分が消えていることがわかり
問題が無くなった為、手術は無しになりました。
その後も尿の逆流もなく元気に過ごしています!
へその緒や尿膜感などのことはネットで調べても体験談が少なくて謎が多いですよね、、
何もお力になれず申し訳ないです😭- 9月30日
-
退会ユーザー
お返事ありがとうございますm(__)m
今度小児外科がある病院を受診することになりました!
へその緒もやっと取れ、少し精神的に落ち着きました( ; ; )
先生達も症例が少ないからと紹介状を書かれたらい回し状態でした( ; ; ) miさんの娘さん何もなくよかったです☺︎
生育途中で無くなることもあると先生がいっていたので、わたしの娘も大丈夫だと信じています!!!
ありがとうございました😊- 9月30日
mi
検査の結果、尿膜管遺残症で手術が決定してしまいましたが1ヶ月ちょいで無事にへその緒取れました😣
回答ありがとうございます♡
girls baby👧ママ
そうなんですか!
よかったです😊