※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うたん
妊娠・出産

妊娠11週目で原因不明の高熱が続き、カロナールを毎日飲んでいます。赤ちゃんへの影響や自身の状態に不安があります。

妊娠11週目です。
二週間前から原因不明の発熱が続いています。血液検査や尿検査、溶連菌、インフルエンザ検査などしましたが、これといった異常はないのに、毎日38度ごえの熱が出ます。高熱は胎児に影響があるので、カロナール処方されてますが、ほぼ毎日飲んでいます…。
こんなに薬をのんで赤ちゃん大丈夫なんだろうか……わたしの発熱はなんなんだろか………不安しかありません。

コメント

ゆうゆ

平熱は高い方ですか?
私は1人目妊娠前、平熱が36.2〜4くらいで、妊娠して体温が上がり37.0〜37.4くらいになってました。
もし平熱が37度近いなら、妊娠した影響で38度くらいになってもおかしくないのかな?と思いましたが、それとも違いますかね?💦

カロナールは飲んでいても大丈夫だと思います🙆‍♀️

• うたん

うたん

お返事ありがとうございます。平熱は36.8から37.0台かと。まぁまぁ高い方ですよね。
    毎日寒気からの発熱で、体力も消耗するし……早く安定したい(ФωФ)

• 11月18日
まま

今の私と全く同じです😷
今日、病院で色んな検査にまわされました💭
そのせいでまた熱上がり、しんどさMAXです…

カロナール貰ったので6時間空けて飲んでますが、全然熱下がりません😭
私もお腹の赤ちゃん心配です💧

• うたん

うたん

今日点滴にいったら、県の大きい病院に紹介になりました。管理入院になるかもしれないよといわれ……ドキドキです。
    何事もないといいですよね。

• 11月18日
  • まま

まま

産婦人科には行きましたか?
    あんまり熱が上がると羊水の温度が上がって赤ちゃんが苦しいと言う記事を見てしまって😭😭不安でたまりません💭

• 11月18日
  • うたん

うたん

産婦人科と内科併設の病院です。ただ、熱がでてから一度もエコーしてないので、不安です。薬をのむより、熱で羊水があったかくなってしまうほうが問題だとはいわれました!

• 11月18日