旦那がお酒飲み(酒好き)の方に質問です。うちの旦那は毎日ビール1ℓ以上…
旦那がお酒飲み(酒好き)の方に質問です。
うちの旦那は毎日ビール1ℓ以上飲みます😩本人は「そんなに飲まない方だ」と言うのですが皆さんの旦那さんは週何日、どのくらい飲みますか?
愚痴を挟んでしまいますが、飲み終わったあとは本当に戦力になりません😩何もしたくないみたいで、お皿洗い、授乳(ミルク)、育児全般家事全般ほぼ何も手伝ってくれません🤯しかも「はぁ〜」疲れたみたいな感じで俺もう何も出来ないからオーラを出してきて超ムカつきます。動けるくらいの量にすればいいじゃんて感じです。一般的に見て私は産休中なので育児、家事全般は1人でやらなきゃいけないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぽん
産休がなんのためにあるのか…ご主人わかってないのですかね?ビール捨てましょ。飲む意味がわからない。奥さん助けられないほど飲んでおいてなにが飲まない方だ笑笑
ひづき
私の夫は、月に1度チューハイを1本飲むかどうかくらいです。
飲んだ後も、子どもをお風呂に入れてくれます。
たまになら許せるけど、毎日となるとイヤになりますね😣💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♂️
いいなぁ、羨ましいです😭毎日それです。仕事のストレスで楽しみがこれしかないとか言われると何も言えないです😢- 11月18日
たろきち
毎日ビール350と焼酎とか日本酒とかを少し飲みます!
対策は全て家事が終わるまで飲ませないとかですかね…笑
-
はじめてのママリ🔰
適量で羨ましいです😢やっぱりそうゆう対策が必要ですよね!飲み終わったら何も出来ないなんてもはや廃人にしか見えません😭- 11月18日
おもち
うちのも結構飲みますが
全て終わってからという約束ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
私もぶーごんさんこようにそういった約束を作ろうと思います😣!参考にさせていただきます😢- 11月18日
🐻❄️
毎日1ℓ以上飲みます🍺
ですがお酒強くて全く酔わないので普通に手伝ってもらってます☺️
しんどくなるなら飲むな!って感じですね💔
私も産休中ですが、娘のお風呂や遊び相手、オムツ替えやお風呂掃除などやって欲しいことはお願いしてます🙏
2人でやった方が効率良いんですよね😂
夜はバタバタするし子供も自分も早く寝たいので協力必須です😣!!
-
はじめてのママリ🔰
動けるくらい強い人ならそれくらい飲んでも問題ないですよね😊うちの旦那は所謂酒に飲まれてる感じです😓ほんと、いい大人のくせに自分の適量分かってない感じで腹立たしいです。
産休中だって協力必須ですよね、間違いないです😭- 11月18日
はじめてのママリ
毎日夫婦で飲みますが、ビール一缶、焼酎水割2~3杯って感じで、私の方が飲んでます🤣笑
旦那が1人の日は、ビール一缶で辞めると言っていました🤚
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♂️お2人で飲まれるんですね!ビール一缶で辞めてくれるなんて羨ましいです😣うちの旦那はそもそもセーブする気がさらさらないみたいです。動けなくなるまで飲むなんて大人としてどうなんだって感じですよね😢
- 11月18日
-
はじめてのママリ
それがうちの旦那だったらキレます笑
それで朝起きれないとか論外です😑👊
旦那の方がセーブ出来るので人の事言えませんが😂😂- 11月18日
まろ
わー😩うちもです💦
めっちゃ共感です!!
そして、飲むと眠くなっちゃうので戦力外💦
週末なんて出かけようって時間に寝出したりするし😠
子供預けても寝ちゃうし、私が体調悪くてもゆっくりなんてできません😩
飲むようになったのは尿酸値指摘されてからなので、ダメって言われれば飲みたくなる天邪鬼だし😑
美味しくはないと言いながらも、何でそこまでして飲まなきゃいけないのか意味わかりません。
長々と愚痴ってしまってすみません😅
-
はじめてのママリ🔰
共感嬉しいです😢うちも眠くなります!戦力外ですよねほんと😱
子供預けて寝ちゃうんですね💦預けた意味ですよね。
尿酸値指摘されてからなんですか😣普通はそれをきっかけに気をつけるところ旦那さん難しい天邪鬼ですね💦
私も自分がお酒を飲めないので理解できないところがあります😓
お互い頑張りましょうね😢- 11月18日
はじめてのママリ🔰
言葉にはしないですが産休=暇でしょ。家事全部よろしくみたいな感じです😩ほんとですよね!呆れて笑えてきます😓