コメント
みか (25)
手足口病でしたら保育園は
ダメですね、、、
病院へ行って詳しく聞いた
方がいいですよ
お大事になさってください
🌈ママ 👨👩👧👦
手足口病なら感染してしまうので明日、先生にどのくらいだったら通園していいか聞いた方が良いと思いますよ😊
-
雪だるま
そうします。熱性痙攣持ちなので、これから熱が出ないことを祈るばかりです。
- 11月17日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
姉の子は手足口病でも熱が出なかったので出ない可能性もあるしでないことを祈るばかりですね😭💓
お大事になさってください😢💕- 11月17日
-
雪だるま
ありがとうございます!!前回は熱性痙攣の入院中に手足口病になったので病院という事もあって安心していたのですが、今回は本当に心配です…
- 11月17日
退会ユーザー
うちの通ってる園は、特に許可書も必要ありませんし、必ず受診し先生に報告、食欲があり水分補給もできていればOKです!保育園通わせてるママさんはみんなお仕事してるので手足口病のポツポツがなくなるまで休むってことはなかなかできないですよね💦
でもポツポツがジュクジュクしてて液体が出てしまってる場合はなおるまで登園不可かもしれないです。小児科の先生と保育園の先生に確認取るのが一番いいかなぁと思います⭐️
-
雪だるま
うちの通っている保育園も同じく登園許可書が必要ないんです。食欲があれば登園しても大丈夫ですよー。というスタンスなのですが、やはり周りの目というものも気になってしまって、前回は結局カサブタになるまで仕事を休みました…。足のポチポチが少し怪しい気がしますが、とにかく今は口の中を気にしていて、口内炎が痛いのだとおもいます。でも不思議と食欲はあるんですよねー…
明日受診して、結果保育園にも相談しようと思います。ありがとうございます!!- 11月17日
雪だるま
そうですよね…
6月にもなったので、それ程ビックリはしなかったのですが、何回かなっちゃう事もあると聞いていたので、この事か…と切なくなりました。
明日、受診に行ってきます。