※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
由依
ココロ・悩み

彼氏の子供との関係に悩んでいます。同居中の彼氏の子供が自分をどう認識するか不安で、複雑な気持ちです。同じ経験をした人はいますか?

私とバツ1になって、今付き合ってる人が居ます。
今の彼氏に前の嫁さんに子供が1人居てて子供が1歳になる前に嫁さんは自殺してます…
子供が今4歳で男の子なんですが、一昨日、彼氏の家に泊まりに行きました。いつからママって認識してくれるのか全くわからない状態で凄い不安です(><)自分には子供出来にくいからどうしても彼氏の子供を自分の子供と思って遊んだりしてます(*^^*)こんな複雑になったのも初めてなんでこんな経験してる人居ませんか?

コメント

サクラララ

1歳までしか本当の母親といないなら記憶もなくなりますし。
4歳なら自然と心を開いてくれると思いますよ〜〜(^-^)焦らず☆
あと無理にママにならなくても心から子供の事を想ってあげるだけで良いと思います。
一般的に再婚相手の子供の母親や父親に皆さんなろうと必死になりますが…子供も人間です…。私も幼い頃に母親が再婚しましたが
再婚相手の事を父親だと思ったことはありません^_^;そして私も子連れで再婚しますが彼氏と子供は兄弟みたいに遊んでます。
息子も家族だね〜と喜んでます☆
ママになりたい!ってあまり意気込まれても
子供にも考えがあるので困りますよ〜
家族になれたら良いのではないですか☆

• 由依

由依

そうですよね(/ω\)ありがとうございます(≧ω≦)

• 4月28日