※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぐ
子育て・グッズ

夜中のミルク作りでスプーンの量を忘れることはありませんか?工夫方法を教えてください。

夜中のミルク作り、寝ぼけてスプーン何杯入れたか忘れちゃう時ありませんか?😂
眠いし面倒だし、、
みなさんなにか工夫されてますか?😂
こうしておくといいよ!っていうの教えてください!!

コメント

TOMAま

外出時に持ち運びできるミルクの粉入れに入れてたときあります!

はじめてのママリ

ミルクケースに1回分ずつ入れてるので、作るたびにミルク入れたりしないです😂💦

お出かけ用のミルク入れる容器に寝る前に入れてから寝てました🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

キューブではなく粉の時は事前に乾いた哺乳瓶に粉を入れておきました😊寝る前に準備しておくと楽です。

ぴかんち

あるあるですね😂
ミルクストッカーに入れてました!

100均でも売ってます!

ぽんた

私は哺乳瓶に前もって入れていましたよ*
粉ミルク入れた哺乳瓶2、3本、お湯の水筒、湯冷ましをセットにしてカゴに入れて、寝室へ持っていっていました(*´ω`*)

べき

キューブ使ってました。
しかもキューブなのに綺麗な哺乳瓶に必要個数入れてた徹底ぶりです😅
なにせぼーっとしてるととんでもないことしでかしそうだったので💦
1回分だけ↑こうやっといて、ミルクあげ終わって寝かしつけてからまた次のセット作って私も寝てました。

きちんと乾いた哺乳瓶に飲む分だけ入れて寝てました!

行ったり来たりを減したいので起きたらまずミルクを作りボールに水を貯めて哺乳瓶を立てて置いといてその間におむつ変えて変え終わって服も全部着させ終わったらキッチン行くとなんとなーくミルクがいい感じなことに気づいていつもそうしてます(笑)
タイミングなどで哺乳瓶が乾いてなかったら持ち運び用のミルクケース?みたいなのに入れてますよ!