コメント
ゆっこ
私は1人目を不妊治療で授かりました(^^)マカサプリやザクロドリンク、妊活レシピなど、たくさん試しましたが1年以上授かりませんでした。
すごく悩みましたが、勇気を出して病院に行き、検査で排卵障害があることがわかりました。排卵誘発の注射をしたり、お薬も試したりして、タイミング法で治療から5ヶ月後に授かることができました!
そして、2人目も早めに欲しくて、娘の卒乳と共に妊活始めましたが、半年経ってもダメだったので、また不妊治療を再開し、5ヶ月目で授かりました!今回は注射もお薬もなしで、タイミングだけで授かることができ、奇跡だな〜と思い嬉しく思っています(^^)
いちゅままさんも時間を無駄にしたくないようでしたら、不妊治療を考えてみてはいかがでしょうか?治療と付きますが、始めはいろいろな検査やタイミングとる日を言われるだけで、2、3ヶ月は様子見られる感じですよ!
参考になれば幸いです。
ゆっこ
フルタイムでお仕事されていると通うのも難しいかもしれないですね…
私は半日のパート勤務なので、空いた時間を利用して通院していましたので。それでも産婦人科は混み合うので、何時間も待たされたりして大変でした(;_;)次の診察がいつかわかる時は前もって休みをとったりしていました。
大体、排卵する2、3日前は卵子の成長具合を見るので来てと言われますよ。あとは生理が来たらまたふりだしです。もしくは次の段階にすすむと生理がきてから飲むお薬もあります。なので生理何日目に来てくださいとか言われます。
あとは病院の検査などは指定された曜日にしかできない検査もあったりするので、必要であれば休みをとって受けたりしてました。
基礎体温は測ったりしていますか?もし測っていれば排卵の時期がなんとなくわかりますよ!そこでタイミングとるといいのかなと。
私は病院で内診したあとに、排卵日が明日かあさってという時に、先生から今日から3日間連続でタイミングとってくださいと言われました(゚ω゚)
さすがに結構きつかったですが、旦那も協力的でなんとかなりました。笑
先生も真剣に親身になって話してくれるので、私もがんばろうと思えましたよ。
不妊治療は時間とお金がかかるので、旦那さんの協力が必要です。旦那さんに相談されてみたらいいのかなと思います。通わなくても、タイミングだけで授かることも十分可能性がありますしね^_^
お悩みが1年前の私と同じだったので、返信させて頂きました。
あまり深く悩まずに、リラックスして妊活されて下さいね(^^)陰ながら応援しています!
-
いちゅまま╰(*´︶`*)╯♡
ご丁寧に、本当にありがとうございます。
リラックスして、妊活やっていきます。
次授かれるといいなぁ。。- 11月17日
いちゅまま╰(*´︶`*)╯♡
長文のメッセージをありがとうございます。
不妊治療
時間ももったいないので、まじめに少し考え始めているところです。
4歳差で授かれたら、幸せです。
フルタイムで仕事をしているんですが、通えるのか…