※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

インフルか日本脳炎、どちらを優先すべきか迷っています。小児科でインフルの予防接種ができないので、今の時期はインフルを優先すべきでしょうか?

インフルか日本脳炎、どっちの予防接種を優先しますか?
今の時期だとやっぱりインフルですかね?
普段予防接種しに行ってる小児科が、インフルの予防接種はやってないので同時接種できなくて💦

コメント

子供は2回接種ですし、私ならインフルを優先します。

まんまーん♡

インフルですね!
うちの子は同時接種でしたが🙆‍♀️
もう2回おわりました!

とんとんマミィ

インフルですね!
日本脳炎はかかる可能性が低いと思われますが、インフルはかなり可能性大ですので💦

Rara

日本脳炎の接種時期が
迫ってないんでしたら
インフル優先にします︎︎☺︎
インフル2回接種ですし😭

しょう&ゆうちゃん@ママ

インフルですね。日本脳炎は3歳の時に二回しますが、3回目は2回目から一年後なので、あんまり気にしなくて良いと思います

日本脳炎ではないですが、、
MRや水痘の予防接種とインフルが重なりましたが小児科でインフル売ってから他のやつを打つと言われました😳

時期的にインフル優先でいいと思いますよー✨✨

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

どちらでもいいかと思いますがインフルエンザは2回打たないといけないし、抗体ができるまで2~4週間かかるのでそれまであけて2回目なので。両方とも不活化ワクチンなので一応同時ができないなら1週間あけたら大丈夫かと思います。

3-613&7-113

我が家は、インフル毎年やらないので日本脳炎一択でした。

はじめてのママリ🔰

インフルを優先します😌
もしインフルを受ける所で日本脳炎も受けられるなら一緒に受けてしまいます。