コメント
ママ
私も最初はパンツに慣れるまでテープの方がやりやすかったです😅
息子は寝返りしだしたり
結構動くようになってから
パンツに変えました✩.*˚
WAKO
動きたくて抑えるとギャン泣きされるのでパンツです😂4ヵ月くらいから混合で使ってましたが、変えやすい方でいいと思いますよ😚
-
まりか
あたしもまたテープ買っちゃいました😅ハイ②できるようになってからパンツに正式に変えようかなって思ってます😅旦那がそっちの方がいいっていうので笑笑
- 11月17日
キウイ
体をよじらせて、なかなか取り替えさせてくれない時。
オムツ替えに時間がかかるようになった時。ですかね。
別にパンツにしなきゃならないことないので、延々とテープでもいいと思いますよ。
ウチの下の子、寝る時と、外出時に手早く替えたい時だけパンツにしてます。
-
まりか
うちのは日中は、パンツで夜中起きるのでテープにしてました。
- 11月17日
HaRi
お母さんの使いやすい方でいいと思いますよ!
私は男の子2人育ててますが、漏れやすかったり動き回ったりが大変だったので、寝返りを始めた頃から、2人ともパンツタイプにしました。
-
まりか
メリーズのパンツタイプにしたらこの前ウンチ漏れてました…パンパースでは大丈夫でしたが。とりあえずはテープでいきます
- 11月17日
-
HaRi
メリーズはサイズが大きめなので、ちょっと大きめの子向きですよ😊
私も漏れまくってほとんど使わずに試したい人に譲りました(笑)。
今はグーン使ってますが、ゆるゆるうんちならムーニーが漏れにくかったです!
ご参考までに😌- 11月17日
-
まりか
ムーニー漏れないって人多いのでテープの時に使ったらやり方が悪かったのかおしっことウンチ漏れました…😅パンツタイプはまだ使ったことないですが💦生まれてからずっと肌一です笑笑
- 11月17日
-
HaRi
ムーニーのテープタイプは結構漏れてました😃
ムーニーのパンツタイプはゆるうんちポケット?とか言うのがついてて、背中漏れがしにくくなってました😊
お子さんが細めなら、パンパースがよくフィットするかなって思います😌- 11月17日
-
まりか
テープタイプにもポケットがついてると思って買ったらついてませんでした笑笑
あたしの勝手な勘違いでしたが😅
体重的には8.3キロなのですがみんなから太いとか大きいって言われてます😅平均ぐらいだと思うのですが、あたしに似て肉付きがいいからなのでしょうか😂細めではないと思いますがパンツタイプ買って色々試そうと思い、メリーズとパンパース買ってみました😅違いがわからないです😵できればパンツタイプにしたら安いのって思ってグーンとかマミーポコ?とか考えてますが旦那が反対してて…- 11月17日
-
HaRi
安さなら、テープの方が枚数多かった気がします。
ご主人が何を基準に反対してるかがわからないので何とも言えませんが、私は6ヶ月すぎなら、テープがずれて漏れるより、パンツの方がフィットしていて、動いてもずれずに漏れないと思ってます!
私は子供が二人とも男の子なので、何とも言えませんが😥
テープもパンツもメーカーによって違いますし、少しずつ改良されてるので、試すしかないですね💦- 11月18日
るか
うちも上の子はテープの方がやりやすくて1歳過ぎまでテープ使ってました✨
下の子はパンツのがやりやすくて10ヶ月頃からパンツにしました。
その子その子に合わせて使うのでいいと思います☺️
-
まりか
まだテープでもいいですよね😅人によって違うし、ハイ②できたり立てるようになってからパンツに変えようかな😅
- 11月17日
ma
今まさにテープからパンツに変えてる途中です!
お風呂上がりやズボンを履いていない時はパンツ、ズボンを履いている時はズボンを膝まで下げてテープでオムツ交換しています🙂
慣れてない為か、パンツは娘を立てらさなければ、上まで上がりません😂
-
まりか
あたしも変えてる途中でしたが、やりにくいのでまたテープ買っちゃいました笑笑
日中は、パンツで寝る時、夜中起きるのでその時はテープに今はしてます😅- 11月17日
はじめてのママリ
よく動くしオムツ替えが本当に大変なんですが、パンツタイプはつかまり立ちするようになってから便利になりましたね。立たせたまま新しいパンツを途中まで履かせて、古いパンツをとってそのまま新しいパンツを最後まで履かせるというのがやりやすくなってきました!
でもまだテープも使ってます。使いやすいほうでいいと思います。テープのほうが安いので、テープのまま頑張っているママさんも時々見かけます🙌
-
まりか
旦那もつかまり立ちするまではテープでいいよって言ってるのでとりあえずまたテープ買ってます😅パンツタイプも結構買ったので日中に使ってます笑笑
- 11月17日
双子ママ
私も5,6ヶ月頃に使った頃はテープの方がいいなと思いました😅
9ヶ月くらいになってようやく、パンツじゃないと無理!!!と思い始めたので、本格的に使い始めたのはその頃です😊
-
まりか
友達とかはもうパンツタイプ使ってるのであたしも試しに使ってみましたが、やりにくくて…😅旦那はつかまり立ちしてからでいいよって言ってたのですが無視してパンツタイプ使ってたらやっぱりまだ早かったかなって😂またテープ買ってます😆パンツタイプは残ってるので日中使ってます😆
- 11月17日
まりか
あたしも結構動くからパンツに変えたのですが、慣れてないからかやりずらく、パンツ買ったのでまたテープも買って混合です😅
日中はパンツ、夜中と寝る時はテープにしてました😅