現在8週で、A病院に通っていますが、B病院も気になっています。B病院で初診を受ける際、A病院から診断書が必要でしょうか。A病院の可能性を残したいです。
現在8週で、産院を悩んでいます。
A病院に初診から通っており、次回の予約が今週の土曜日です。このままA病院で出産までお世話になろうかと思っていたのですが、別のB病院も気になり始めてしまいました。
このような場合、B病院での初診時にはA病院から診断書を書いてもらう必要があるのでしょうか?
B病院の見学や写真の雰囲気を踏まえて決めたいと思っており、それまでA病院の可能性を切りたくないと思っています。
同じような経験をされた方、知識のある方、
教えていただけると嬉しいです🙇♀️
よろしくお願いします。
- yuri(妊娠20週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしは最初かかりつけ婦人科(産科なし)で妊娠発覚、15週?20週?くらいまでみてもらってその後先生がオススメしてくださった産婦人科病院にうつりました!
紹介状書いてもらいました!
はじめてのママリ🔰
私は、母子手帳もらう前だったので予約なしの所事もあり何も言わず転院しました!まだ一度だけですが対応、設備が全然違い感動してます。変えてよかったと思っています。
-
yuri
ご回答ありがとうございます!
そうだったのですね✨
転院先には別の病院にかかっていたことは伝えましたか??- 9月23日
yuri
そうなんですね☺️
産科のない婦人科では他に転院することが前提ですよね!
私は今通ってるところも産科があるので、どうしようかと思い😥
ご回答ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
産科があっても転院は全然大丈夫だと思います!
他の方へのコメントも見させていただきましたが、今すぐの転院であっても、心拍が確認できてるのかとか今のかかりつけ医からの紹介状は必須なんじゃないかなと思います。
母子手帳ってもらいましたか??母子手帳は医師の診断ないともらえないので、
転院先に何も伝えずだとなんで持ってるの?っことになっちゃいますよね、、💦
産科ある病院でも店員する人、珍しくないと思うので変には思われないとおもいますよ!
yuri
ご丁寧なお返事をありがとうございます😭✨
今の産院も気に入っていて迷っている状況なので、B病院ではお試しで一度だけ診てほしいと思っていて💦(先生との相性など確認したく、、)
母子手帳、先日もらってきて、次の健診で初めて提出します!
B病院で分娩の仮予約はできたので、ひとまずA病院に通いながらB病院を見学して分娩先を検討したいと思います。
寄り添ったコメントをくださりありがとうございました🙇♀️