妊娠してから徐々にですが体力が落ちてきている気がするんです。農業を…
妊娠してから徐々にですが体力が落ちてきている気がするんです。
農業をしているのでそこそこ体力には自信がありましたが、午後はとても疲れて眠くてたまりません。つわりはまだ本格的にはきてなくて、たまに気持ち悪くなる程度です。
今は、午前中だけ休み休みですが仕事をしています。
旦那からは、家にいる時間が長いから体力落ちたんじゃないかと言ってきます。
納得しないまま、まぁいいや。無理するなと言われました。
なんかちょっと違う感じが自分でわかってるけど、旦那にどう説明しても理解されないのかな?と寂しく思います。
他の方も同じく疲れやすいとか眠気があるとかありましたか?
- neco🔰(妊娠7週目)
コメント

ママリ
疲れやすいし常に眠かったですよ!妊娠初期は💦
初期流産怖かったので初期は安静にしてました!

はじめてのママリ🔰
眠気ありますよ!私の場合は日によって症状がまちまちですが、眠くてたまらない日があったかと思えば目が冴えて寝れない日があったり。
他にも鼻炎、下痢便秘やら肌荒れ、金属アレルギーの発症🥲
中期になって睡眠に関することは落ち着いてきましたが、落ち着かない症状もあります。
男の人には根本的には分からないのかもしれないですが、私はよく「ママリでこんな人がいるんだって…妊娠出産って大変だね」と共有してるので、結構気遣ってくれます。
-
neco🔰
回答ありがとうございます!
色々あるんですね…アレルギーの発症もするんですか?!思っていたより症状が多くてびっくりです💦
鼻詰まりとかくしゃみが増えたとかでした。
なるほど!一応、旦那のグループチャットでも経産婦の方がいらっしゃるみたいで独自に情報は得ているみたいですが、ママリを見せることは考えてませんでした!今度伝えてみようかな…。
ありがとうございます!- 1時間前

初めてのママリ🔰
本当すぐ疲れますし、眠いし、仕事終わったらソファで寝落ちばかりしてましたよ💦
頑張ってお風呂は毎日入ってましたが、ドライヤーせずにそのまま動けない事多々ありました。(旦那がドライヤーで髪乾かしてくれた時もあります)
上の子は特につわりが重くて、安定期入るくらいまで毎日熱っぽくてふらつく、吐いたり、食べつわり、匂いつわり、よだれつわりなど色々ありました😭
今まで居なかったのに今はお腹に赤ちゃんがいるので、色々なトラブルが出てきて当たり前です!!!!
今妊娠されてる方のYouTubeなどを見てこんな人もいるんだってって話したりしてました!
旦那さん、理解してくれ!!!!!
-
neco🔰
ソファで寝落ちする程に疲れがすごかったんですね💦個人差はあれ、疲れやすいのは本当なんですね。
(旦那さん優しい✨)
よだれつわり初めて聞きましたが、つわりがひどい時はちょっとしたことで吐き気が強くなるんですね…。
良かったです。みなさんの回答を見て、とても安心しました。私が甘えてるだけかと不安だったので、みなさんのお話し聞けてとても心強いです!
旦那には妊娠についてお話しをして勉強をさせます!理解せずに気を遣われるより、理解して寄り添ってほしいので。
ありがとうございました♪- 46分前
neco🔰
やっぱりそうなんですね!私が甘えてるだけなのかと不安だったのですが、安心しました。ありがとうございます♪
初期流産怖いですよね。自分だけはないとは考えず私もできる範囲で安静にしてみます。