コメント
ゆう
カフェで一息…は一ヶ月半くらいで、しっかりランチ!は4ヶ月くらいです☺
退会ユーザー
3ヶ月頃だったと思います🤔🤔
今思えば低月齢の頃の外食のが楽だったなーって思います😂
-
おはな
そうなんですね😊ありがとうございます!!
- 11月17日
さー
2ヶ月くらいでスタバみたいなオープンカフェ、3ヶ月くらいで外食に行きました。うちはめっちゃ泣く子で、寝かしつけをマスターするまで動けなかったです😂
泣かない子だったらもっとはやくデビュー出来そうですね🙂
ジェシー
2ヶ月頃には外食してましたよ。
むしろ離乳食が始まると、赤ちゃんのタイミングに合わせなくちゃいけなかったり、3回食になると赤ちゃんの食事も持っていって食べさせながら自分たちも食べるのが大変だったので、早いうちに楽しんでおくといいと思いますよ。
めも
動かないうちが行きやすいといいますが、これからは感染が怖いし予防接種がある程度済んでからがいいのでこの冬は我慢しようかなぁと考えているところです💦
ぽに
親戚の集まりや友達とランチ程度で食べに行ったりは1ヶ月過ぎてから何度かありました!
自ら子供連れて外食に行こう!ってなったのは半年すぎてからですかねー😭
赤ちゃんが可哀想とかでは無くただただミルクやオムツを持ってまで行くのがめんどくさかったってだけですが..笑
chii
今月で5ヶ月(修正3ヶ月)の双子の娘を育てています!
双子なので余計になのかもしれませんが外食はなかなかしません😣
お出かけしたときに遅くなってしまったから食べて帰るということは何回かあります!
首が座っていないときに1回食べて帰ることがありましたが小上がりのあるところでなければ無理でした😣
あとはソファ席で自分の横に寝かせたりもしますが寝返りもまだしないので落ちる危険はあまりないかもしれないですけど落下が怖いので抱っこ紐で抱っこしながらとか食べたりする時もありました!
食べに食いですが😣
最近はだいぶ首が座ってきたので外食する機会も少しずつ増えてきて膝の上に座らせて抱いて食べてます!
ねろ
1ヶ月経ったらすぐ行ってました〜✋
49日があったので、飛行機乗って実家まで戻り、終わったあとの外食もついて行きました!
うちの子は外に出ると狸寝入りする子なので、ずーっと寝てました🤣
さらい
1ヶ月検診の夜にいきました。
ママ
1ヶ月と6日なので月齢近いです😊
平日の昼間に1時間ちょっとカフェでゆっくり、この土日はフードコートに連れて行きました!
1人目は何かと慎重でこの時期ほとんど外出しませんでしたが、2人目はそうも言ってられず連れ回してます😅
予防接種しても普通の風邪などは防げないので、あまり気にしてません💦
ママン。
1ヶ月検診おわってそのあとそのまま行きました
退会ユーザー
2ヶ月ごろに行きました!
おはな
ありがとうございます!!