※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
子育て・グッズ

幼稚園に入院のことを連絡すべきかどうか悩んでいます。普通に熱でお休みと連絡するべきでしょうか?それとも事情を担任に連絡するべきでしょうか?

息子が熱性けいれんをおこし入院しました。土曜日の午後から入院となり、先生からは熱が下がるまで目安として月曜まで入院と言われたのですが、土曜の夜1日過ごしてみて慣れない入院生活で息子の疲れが溜まってしまうこと、2度目のけいれんなので対処法等分かること、熱が下がり元気になってきたこと、平日は兄弟の幼稚園の送迎もあることを話し退院させてもらい、月曜に念のため外来を受診することになりました。
明日、息子は外来に行くため幼稚園はお休みさせますが、幼稚園に今回の入院のことを話した方がいいものなのでしょうか??本来だったらまだ入院中だったはずなので入院してていけません、で良かったと思うのですがもう退院してます。ちなみに幼稚園の出欠連絡はいつもネットでしていて、理由も1.熱など2.忌引3.私用とカテゴリから選択する感じです。何か伝えたいことがあれば備考欄に記載するって感じですが、何か書いたりしたことはありません。
皆さんだったら普通にネットで熱でお休みとだけ連絡しますか??それとも事情を個別に担任の先生に連絡しておいた方がいいのでしょうか??🤔💦

コメント

麦

うちの園では1度しかかかってないのと2回かかるのは対処法が違う、今までよりかなり検温とかこまめにする時言われ、担任の先生には言ったほうがいいと思いました😊

• とと

とと

お返事遅くなりましたごめんなさい🙏💦念のため担任の先生にお話ししておきました💡
    ご回答ありがとうございました🙇‍♂️🙇‍♂️

• 11月24日