コメント
🐬
元の体重にもよるかもですが、私が行ってた産院は厳しかったので20週までは増えちゃダメって言われました😂💦
16週頃に1kgちょい増えて怒られました(笑)
ナナイモ
気にしなくて良いと思います。私の時はつわりがはびかったので最初は痩せました。最終的には、20キロも増えました!人それぞれですよ。
増えているのは、赤ちゃんが成長している証です。ただ、適度に運動しましょうね!
-
ナナイモ
入力間違いしてました!
すみません。
つわりがひどかったので、痩せました。ということです。- 11月17日
-
ohana*
やはり、適度に運動は必要ですよね😭上の子がまだ1歳になったばかりで歩かないのでなかなかお散歩とかも行ってなくて。。。
ベビーカー に載せてお散歩しないとですね!!- 11月17日
みぃ
私は検診ごとに1キロ増えて
25週までに4キロ増えてました🤣
でも25~35週まではほぼ変わらなかったので結果的には8キロいかなかったです😁
-
ohana*
結果的に8キロ行かなかったなら素晴らしいですよね🥺👌
25-35週までほぼ変わらなかったなんてこともあるんですね!!😃- 11月17日
-
みぃ
食べ放題とかも何度も行ってたんですけどね🤣
一時期やたら生クリーム食べたかったし😁
謎に増えなかったのですが、今娘も謎に体重増えなくて悩んでます😂- 11月17日
-
ohana*
最初に1キロずつ増えてたのに最後の方抑えられてるならいいですよね🥺‼️
運動とかしましたか?
2人目なので、ウォーキングとかいきたくてもなかなか行けなくて😢
ベビーカーで一緒にお散歩するしかないかなーって😅- 11月17日
-
みぃ
運動も1日1回30分程度であとはだらだらしてました😅
近くになにもないとなかなかキツいですよね😂
でも、子育てはハードワークじゃないですか❓(笑)- 11月18日
-
ohana*
お店が近くにあったらあったで、カフェとかでなんか買ったりしちゃうんですよね😭💦
たしかにハードワークですよね😅
でもうちはまだ歩かないので、歩いてからが怖いですね🤣- 11月19日
-
みぃ
あっ、うちの娘と同じ年です😁
11月末生まれなのでもうすぐ1歳です😄
カフェの誘惑に弱いんですね🤣
我が家の近くにはウォーキングできる公園があるんです😁
今日もベビーカーでお散歩行ってきましたよー😉
あまりの寒さに逃げ帰ってきましたが😂- 11月19日
-
ohana*
もうすぐ1歳同い年ですねー✨
ウォーキング出来る公園ですか?👀
すごーい🙌
私も今日ベビーカーでお散歩に行ってきました👌お昼過ぎに出発したのですが、暑いくらいでした😵☀️- 11月21日
きょん
私も1人目の時1キロ増えました。
19週には毎回体重注意って母子手帳書かれました。
今回の妊娠も14週目で体重注意(母子手帳には書かれてないけど)してねって言われました。
1人目では、結局妊娠前と比べて14キロ増。。浮腫はあったものの、血圧も普通で、普通に産みました。体重も、母乳で痩せて戻りましたよ。
妊娠中って、どうしても太るんですよね。水飲むだけでも。
-
ohana*
私も次病院行ったら何か言われそうだなー😭
母乳で全て戻ったんですね👀すごい‼️✨
水飲むだけでも太るなんて悲しいですよね😢- 11月17日
混ぜ込み若菜
えっ!めちゃくちゃ優秀じゃないですか!?びっくりしちゃいました!
わたしなんて9週で3キロ増えてましたよっ🤣www
先生によると、1ヶ月で2キロくらい太るといいって言ってましたよ
ちなみに産休まで体重うなぎのぼりで8キロ増えて、産休入ってから焦ってウォーキングしまくったので増えずでした✌️
やっぱり運動ですね😅
-
ohana*
8キロなら増えなかったら優秀ですよね!!
そんな風に言っていただけて嬉しいです🥺こんなに初期から順調に増えて、私最後にはどんだけ増えるんだろうと思うと不安で😭😭
運動しないとですね!!😅- 11月17日
-
混ぜ込み若菜
すごくわかります
このままわたしどこまで行っちゃうんだ…!!って常に思ってました🤣
息子さんいらっしゃるみたいですし、元気に遊ぶのに付き合ってたら自然と増えなさそうです💕- 11月17日
-
ohana*
体重増加の恐怖はすごくあります😭
そうだといいんですけど🥺🙏🙏
やっぱりウォーキングくらいした方がいいんですかね😢- 11月17日
-
混ぜ込み若菜
わたしは元々運動は苦手でさあ体重増加しないために運動しましょう!と言われても何をすれば…めんどくさいよお〜ってタイプで🤣
仕事が立ち仕事だったので産休までは怠けてましたが、産休入ったらクソ太る!と思って
ポケモンGOをやっているのでウォーキングにしましたw
毎日炎天下の中を(笑)3時間ぐらい歩いてましたよ〜💦よく倒れなかったもんだ🤣笑
お子さんつれて公園とかは行かれないですか?☺️- 11月17日
-
ohana*
毎日炎天下の中を3時間!?
よく頑張りましたね😭✨✨
子供はまだ歩かないのですが、毎日のお散歩頑張ってみようと思います🥺‼️- 11月18日
-
混ぜ込み若菜
ポケモンGOが楽しくてがんばれました🤣笑
ちなみに生まれてからもベビーカーに携帯つけられるやつでつけて、赤子連れて仲間と4時間とか歩いてポケモンしてましたw
ベビーカー押してる筋肉が死にました笑笑
娘は爆睡でしたが👶💤- 11月18日
-
ohana*
ポケモンGOはじめてみようかな😭🙌
4時間!?すごいですねー😅‼️
娘さんがそんなに爆睡なのもすごいし、4時間歩くのも凄すぎます‼️‼️
ポケモンGO仲間見つけようかな🥳- 11月18日
りん
14wの頃余裕で1キロ増えてました笑
-
ohana*
一緒ですねー🙌今は何キロ増ですか?
運動とかされてますか?👀- 11月17日
ゆっぴ
体重管理は産院によって全然厳しさが違いますよね😅
私は1人目は初期の間に5〜6kg増えて(!)トータル13kg増でしたが、妊娠中はなーんにも言われず普通分娩でした^ ^
そして産後はやっぱり母乳と育児家事で少しずつ自然に痩せました。
今2人目妊娠中ですが、14週で3kg増です😂
私の場合は食べてるので当たり前ですが🙆♀️
(1人目は母乳トラブルが多く、乳腺炎対策に食べ物を気をつけてたので、その時食べられなかったものを今たくさん食べています^ ^笑)
もし産院で特に言われないようなら元々かなり痩せ型のようですし、そこまで体重キープにこだわらなくてもいいような?とも思います。
体重管理厳しいところにいても、「すみませーん😋」みたいなママ友もいますけどね。笑
-
ohana*
1人目で母乳トラブルがあったんですね😭💦
母乳と育児で戻るくらいの体重増加に収めないとですよね🥺
運動を頑張らないとと自分に言い聞かせつつ、なかなか頑張れません😢- 11月19日
-
ゆっぴ
私自身、自分で言うのも変ですが、元々はやや痩せ型でした。(BMI18弱)
なので、1人目の時は同じように体重が戻るかとにかく心配でしたが、子育てしているうちに色々なことに大らかになり、体重のことも妊娠前ほど気にならなくなりました😊
運動は出来たらするに越したことはないと思いますが、無理にすることないと思います^ ^
出来そうなときに少しやる、外に出られそうなときに少しお散歩に行く、など💡
日頃、子育てしているだけでやっぱり疲れますし、自分に甘くたっていいんですよ!
私も2人育児は未来の話ですが、子ども2人見てると、1人目よりもあっという間に痩せるんじゃないかな〜なんて思っています。笑
お見受けするに、きっとご自身に厳しい方なんですね☺️
でもきっと大丈夫です!1人目のご出産後もそんなスタイルのいい体型に戻られているのだから、14週での1kg増なんて、水分蓄えたくらいに思ってくださいね😊
妊娠期は脂肪や水分を蓄えやすくなるそうなので💡
長々と偉そうにすみません💦
お互い、元気な赤ちゃん産みましょう〜^ ^!- 11月19日
-
ohana*
お優しいお言葉ありがとうございます😢💕
そうですね、無理にお散歩に行っても大変ですし、行ける時に行って頑張るしかないですよね🥺
自分に甘くたっていいんですよ!って言って頂けると、少し気持ちが楽になった気がします😭🙏🙏
たしかに、2人見たら、1人目よりもあっという間に痩せそうですよね🤣笑
脂肪や水分を蓄えやすくなるなんて、最悪だーって思っちゃいますが、元気な赤ちゃんを産む為ですもんね‼️
はい🙌お互いに元気な赤ちゃんを産みましょうね💕- 11月21日
ohana*
えーーー😭そうなんですか…
どうしよう〜🥺ホント食べる量は少なくしてるのでどうしたらいいんでしょう😢
157㎝、42Kgです。。。
🐬
私はトータル12kgくらい太りましたよー!
でも太るからと言って食べないっていうのも赤ちゃんに栄養行かないので困っちゃいますよね😂💦
後期は水飲むだけでも増えました(笑)
とにかく私は野菜たっぷりのスープばかり食べてました!
ohana*
産後元に戻りましたかー?
そうですよね😢赤ちゃんに栄養いかないのは嫌だし困っちゃいます😣
野菜たっぷりのスープでこの冬を乗り切るしかないですかね🥺🍴
🐬
産後すぐは出産して胎盤とか赤ちゃんの重さがなくなるはずなのに、3kgしか減ってなくてビックリしました(笑)
そこから1〜2ヶ月で6kg減りましたが、残りの3kgが中々減らなかったです💡
でも半年くらいして測ったら妊娠前より3kg減ってました😅
今はそれから少しお肉ついて2kg戻りました!
私はよくコンソメスープ→ミネストローネ→ミートパスタって感じでリメイクしたりしてました💡
あとはお肉はあまり使わないようにしてました!
ベーコンとかひき肉を少し入れてお肉の風味を味わってる感じでした(笑)
中華スープは餃子入れたり💡
和風スープ、中華スープ、コンソメスープ、ミネストローネを日替わりで食べてました
あとは野菜とお肉をただ茹ででポン酢で食べたり(笑)
ゆずポン酢とか玉ねぎポン酢とかタレの味変えて・・・
1人鍋って感じでした😂
ohana*
すごいーーー😭✨✨
妊娠前より3Kg減ってたなんて🥺
そして、お食事の努力が素晴らしいです‼️‼️
参考にさせていただきます🙏
一人鍋、冬だしそこを利用して、やってみようと思います🍴
ありがとうございます🙌
🐬
完母だったのもあるかもです💡
食事は水炊きみたいな感じがめちゃくちゃ楽でした(笑)
実際はダシとかも入れてなくてほんと茹でただけですが😂💦
野菜切って鍋にドーン!水入れて火にかけて放置!って感じで(笑)
カット野菜とか冷凍野菜とか使うとめちゃくちゃ楽です💡
冷凍野菜は旬の時期に冷凍してるので店頭に並んでる野菜より栄養があったりもしますよ🤗
原産国(中国産多いので)だけ軽くチェックですが、ほうれん草・小松菜・ブロッコリー・かぼちゃはよく使ってました!
ohana*
栄養も取れるしいいですよね!!
お野菜大好きなので、この冬はそれで乗り切ってみようかな😭✨