コメント
rhy
うちは、腰がすわってからにしました!
maaaaa915
わたしはとくに目安もなく、3ヵ月にはセパレート着せてました😊
うんちがとーっても漏れてたので、セパレートの方がお着替えが楽だなーと思って変えてみました😌
-
Buuuuuchan
着替えさせにくくないですか?
- 4月27日
-
maaaaa915
着れなくなるまでロンパースにしようと思ったんですが、意外にも早くサイズオーバーして思い切って変えました😌
3ヵ月だとそんなに暴れることもないので着替えさせにくいと思ったことはなかったですよ😊
今の方がバタバタ動くので着せにくいです😓- 4月27日
-
Buuuuuchan
なるほど👍
もう七分丈ぐらいに
なってきちゃってます、わら- 4月27日
りりり☆
うちは最近デビューしました(^o^)/
まだロンパースも着せたりしてますが、、、
-
Buuuuuchan
とりあえず着れなくなるまでは
ロンパース着させたいです、わら- 4月27日
退会ユーザー
6ヶ月半ですがまだロンパース使用しています。お座りは出来るのでなぜか寝返りは興味がないようでしないのでまだロンパースでも十分かなて思っています。夏物もロンパースを購入したので洗濯の枚数も少なくてすむから夏が終わるまでロンパースメインにしようかなとも思っています。
-
Buuuuuchan
きれるまではあるものをと
思いますがいただきもので
80のセパレートの服があって
着させずサイズオーバーして
しまったらどーしようと悩んでます- 4月27日
-
退会ユーザー
そうなのですね。
今うちの息子は身長は標準の真ん中、体重は標準より少し軽めですが70サイズがぴったりで80サイズは少し大きめですので80サイズを着せています。
服のブランドによってもサイズ感がまちまちだったりお子さんの体型も個人差があるのでいつまでとはっきりは言えないですが1歳半前後までは大丈夫かもしれません。
夏物は数ヶ月だけしか着ないので来年となるとちょっと微妙な場合もあるかもしれないですね。- 4月27日
akane
私は5ヶ月からでしたねー!
お出かけの時は可愛くさせたいので(笑)セパレートのお洋服着させていましたよ!
ただロンパースのほうがオムツ替えは楽なので家では未だにロンパースの時もあります♡
-
Buuuuuchan
お出かけの時はおしゃれ
させたげたいですよねー💓💓- 4月27日
ひーこ1011
うちは、腰座ってからはセパレートもたまに着せてましたが、9ヶ月頃までは基本的にはロンパース着せてました(◍•ᴗ•◍)
赤ちゃんの頃しか着れない格好ですし、個人的にはなるべく着れる間はロンパース着せたいなって思ってます。
セパレートだと抱っこするとお腹出るし、ずりばいすると上の服めくれるし…ロンパースはお腹が出ないから冷えない安心感もあります(笑)
-
Buuuuuchan
サイズオーバーするまでは
着させたいですよねー!
でもいただきものの80の
セパレート服があるので
みなさんいつから着させてるの
かなーと!- 4月27日
-
ひーこ1011
そうなんですね〜!
半袖ですか??
半袖だったら今年着せておいたほうが良いですね☆
長袖で80だったらよっぽど大きな子じゃなければ暫く着れますよ☆
うちは小柄なせいもありますが、1歳5ヶ月で最近やっと80がちょうど良くなってきたかな〜。まだ袖長いかな…位です。
でも、身長も体重も大きい子はもう90着てるので、かなり個人差がありますf^_^;- 4月27日
-
Buuuuuchan
半袖なんですよー😭
夏着させてみようとおもいます!- 4月27日
Buuuuuchan
夏物なので
着させてみようと思います!
Buuuuuchan
腰が座るのを確かめる時って
どーしたらいんですか?
rhy
お座りさせてみせるとわかりますよ(• ε •)
Buuuuuchan
1人でお座り出来たらOKですか?
rhy
1人でお座り出来るのだと結構後になるのでちょっと座らせても大丈夫かなってくらいでしたら、セパレート着せやすくなると思いますよ!
Buuuuuchan
なるほどありがとうございます✨