わたしイライラしすぎですか?乳首の保護クリームどこにありますか?って…
わたしイライラしすぎですか?
乳首の保護クリームどこにありますか?って店員に聞けない旦那。どう思いますか?
こっちは産後休む間もなく母子同室で必死におっぱいあげて二人の子供を育ててるんだけど。乳首きれたよ。
乳首の保護クリームどこにありますかが恥ずかしくて言えないってなんだろー。
君は授乳しないもんな。だから関係ないってかんじかね?
ただ単に恥ずかしいだけ!ってことなんだろうけど。でも私の頑張りは?労りは?w
自分の恥ずかしいが勝つの?
あちこち回って自力で見つけて買ってきてくれたは良いけど…
うーんってなります。
先が思いやられる。って思っちゃう。
大げさですかね?
産後イライラしやすいってこのことですかね
- ちはや
コメント
ちょこ
店員さんに「乳首の〜」と聞くのは男性にしたら恥ずかしいかもしれませんね💦
私は、そういうのはネットで買ったりします!
はじめてのママリ🔰
えー、私はイラッとします!
でも、うちの旦那はそういうの聞けない人なのではなから頼みません笑
恥ずかしいことじゃないし、恥ずかしいってなに?って思います。避妊ゴムは男性がかう…みたいなことなのかしら。私は平気だけど笑
-
ちはや
そんなかんじなんですかね
私も平気です。笑
てゆーか、旦那が我が子を育てるのにつらい思いしてて必要な薬なら私は喜んで買って帰るけどなぁ
ておもっちゃうんですよね。- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
こっちが気にしてるのは気持ちですよね。
乳首、めちゃくちゃ痛いですよね。あんたと私の子供を育ててるのに、どうして自分だけこんなに痛いんだって気持ちと、お前も少し嫌な気持ちくらい味わえ!ってなりませんか?笑
旦那は幸せなことしかないから、不幸になってほしかったです笑
見知らぬ誰かに少し変な目で見られる可能性くらい、だまってうけいれろよ!ってのが一番ですよね。
私は気持ちがわかったつもりでいますよー。ほんと、乳首、陣痛より辛かったです。- 11月17日
-
ちはや
嫌な気持ちを味わえは笑いました笑
でも産後は少なからずそうおもいます。
妊婦の時もしんどかったですしね。
私ももともと商品名を教えていたわけですし、でもスクショのほうがいいかなとおもい最後はそうしましたし、それも旦那のいる店にあるかどうか調べてからそうしましたし笑
私なりの思いやりはたくさんありましたよ。笑
まあ旦那は旦那であちこち探し回ったと言うのが思いやりでしょうね笑
色々ですね笑
気持ち、わかってもらえてうれしいです。ありがとうございます♪- 11月17日
ママリ
男の人は聞きにくいんじゃないですか…
買ってきて欲しいけど旦那さんには商品名で指定するかネットで買ってはいかがですかね?
-
ちはや
はじめは商品名でたのんでたんですけどね(>_<)
なんでも買ってきてくれる人なんである意味びっくりでした。- 11月17日
cuocou
恥ずかしいと思います💦
私はそういうものはネットで買いました😊
乳首痛いですよね😂懐かしいです😭
-
ちはや
めちゃ痛いです。
自分だけ痛いとおもったらいらいらします笑- 11月17日
退会ユーザー
商品名で探してもらったら良かったのかなと思います💦「ピュアレーンありますか?」とか。そんなに種類ないから何かしらの名前はヒットするだろうし。感の良い店員さんならすぐわかるだろうし。
私自身でも「乳首の保護クリームどこですか?」ってけっこう聞きづらいですね💦wwwは?って聞き返されたら立ち直れないかもwww
-
ちはや
まさに、旦那にはじめピュアレーンをたのんでました!
ないないと言ってあちこちの店を探し回り出したので店員にきいてと言いました。
授乳のときに使うやつでって言えば頼まれたものだとわかるしとかもいったんですけどそれでも嫌がってました笑- 11月17日
ぷぅ
男性からしたら聞きづらいとおもいますね😞😞
-
ちはや
はじめピュアレーンで頼んでます。
- 11月17日
ママリ
女性がコンドーム買う感じでしょうか?ちょっと違いますね😅ピュアレーンありますか?が無難かも知れませんね✨
-
ちはや
はじめ
ピュアレーンでたのんでるんです笑- 11月17日
ぴかんち
わたしなら携帯で検索して
その商品のスクリーンショットの画像を
見せて買ってきてーと頼みますかね😳
見てわかってくれる店員さんもいるかもだし
補足で説明すれば買いやすいだろうし🤔
まぁ父親になったんだから
そんな恥じらいなんて捨ててくれ!って思いますよね🤢
別に妻に頼まれてとか、
言えばいいのにーって😂
-
ちはや
最終的に違う薬をスクショしてラインしました笑
3歳の娘つれてってるし
新生児のおむつとかもたのんでたんですよ。
どうみても乳首保護クリームは妻からの頼まれものじゃん!てなりました笑- 11月17日
m
商品の画像見せて「これありますか?」って聞いてもらうようにしたら、恥ずかしくもないしイライラしないしよかったのかなぁって思います😄
-
ちはや
買えないものは今まで無い旦那だったので頭になかったです笑
えっ!?となって最終的にはスクショで解決してます笑- 11月17日
つい
辛い奥様の事を思うと旦那さん頑張れー❗️って思いますけど…セクハラとかうるさい世の中だし変に気にしちゃう男の人多いんでしょうね😅
でもあちこち行って自力で買ってくるだけ優しいですよ❗️
ウチの旦那は諦めてネットで買えば?とか言いそう😅笑
-
ちはや
たしかに、がんばってはくれました。
そこはありがとうですよね。
今からもう一度ありがとういっとこかなっておもいます。笑- 11月17日
ヒヨコ
ピュアレーン初めて聞きました😅
私は病院でランシノー貰ったのでそれしか知らない😱
近くの薬局でもランシノー売ってました😄
色んな名前で頼んでみたらいいかもですね😅
-
ちはや
結局買ったのはそれですー笑
わたしはピュアレーンしらなかったので旦那がいる薬局でうってるのは何かを調べたらランシノーになりました☺- 11月17日
-
ヒヨコ
買えてよかったです😄
西松屋でもバースデーでも薬局でもこのランシノーは売ってたので、もしかしたら一般的に売られてるタイプかもしれないですね✨- 11月17日
-
ちはや
そうなんですね!
一人目の時切れなかったので要チェックしてなかったです(*ノ▽ノ)
いまランシノーとりあえずつかってます👊❤
とくに問題なく使えてます😁✨
ありがとうございます🎵- 11月17日
ちはや
深夜の二時半からピュアレーンの催促、朝も言いました笑
くれは
いやこちとら色んな人の前で股開いてるんだわってなります。
-
ちはや
ちょっとよくわかりませんが回答ありがとうございました!- 11月17日
-
くれは
すいません、出産のときお股開いてるからそんなことで恥ずかしいなんて、
って感じです検診の時も足開いて見られますし- 11月17日
-
ちはや
あっ!そういうことですね!
理解力なさすぎて申し訳ないです(*/ω\*)
ほんとにそれですよね。
旦那は精液検査で泌尿器科いくのも恥ずかしいとかいってぐずぐずしてたんですよ。
いいよな男はそんな小さい悩みで。
痛くもないし。
てかんじです笑- 11月17日
ちはや
一人目乳首切れなかったのでいらないなっておもってたんですよね。
ちなみにはじめは商品名で頼んでたんです。
商品名でむりなら乳首のはむりですよね。笑