※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろたん
子育て・グッズ

息子が風邪気味で手術延期になるか、明日の小児科受診で相談します。

来週末に、息子が全身麻酔で泌尿器の手術を受ける予定です。
主治医から、風邪を引かないようにと言われていましたが、先ほどから鼻水が少し出始めてしまいました。
明日小児科を受診して相談する予定ですが、少しでも風邪気味だと手術はやはり延期でしょうか?

コメント

にわとりのここちゃん

延期になると思います。
私は小学生の頃に全身麻酔で手術したことあります。
前日に看護師に風邪っぽくて痰がらみがあると伝えたのに他に周知されていなく、
手術中に痰がつまり顔は紫色になり、ピコンピコンなって時間も倍かかったらしいです。
何があるかわからないので、健康な状態で臨むべきかと💦

• しろたん

しろたん

コメントありがとうございます。
    やはりリスクがありますよね。
    手術予定の病院で小児科を受診しましたが、とりあえず様子見となりました💦

• 11月19日
3yuママ

大人の手術でも、風邪症状あると延期になるので、厳しいと思います💦リスクがあるので💦

• しろたん

しろたん

コメントありがとうございます。
    大人でも延期ですよね💦とりあえず様子見となりましたが、延期を覚悟でいたいと思います。

• 11月19日
あすか

昔の投稿にコメントすみません(T . T)
この時は実際手術は受けれたのでしょうか?
息子も同じ感じでして、しろたんさんの先生の判断はどうだったのかな?と思いました😞