※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三姉妹まま♡
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんをすぐ抱っこしても大丈夫?2歳の子がわがままになるのは、抱っこしすぎたから?私が悪いのかな。

1ヶ月の赤ちゃん泣いたらすぐ抱っこしたらダメなの?
抱っこ癖?別に手あいてるんやからいいじゃん?

2歳の子のわがままやイヤイヤ
すぐ抱っこして育てるから
そんな風になるって、

そんなふうに育てた私が悪いらしい

コメント

🌶

いつまでも抱っこできないですししてほしい時はしてもいいですよね😊😊

誰にそんなことを言われたんですか!?いい子に育てて当たり前、悪いことがあったら全部母親のせいって感じでムカつきますね。なにも報われない母親業😑
2歳なんてみんなわがままですよね。ていうか2歳のわがままをわがままと思ったことないです。普通ですよね!🤬
抱っこももちろんたくさんしてあげたほうが絶対いいです。昔の人はやたら抱き癖とか言いますけどね〜古いんですよ考えが!

抱き癖ってないらしいですよヽ(´▽`)/

ひなママ

抱っこ癖がつくという考えは、昔の育児の考え方ですよね😅
今は、いくらでも抱っこしてスキンシップをはかるというのが主流ですよね🤔

モカモカ

抱き癖なんて昔から言う人いますが気にしないでいっぱい抱っこしてあげて下さい😄
抱っこできる期間なんて限られてます!抱っこしないなんてもったいない!!
2歳のわがままイヤイヤは成長の証です!!
20年前で抱き癖なんてないから泣いたら抱っこして下さいって育児書に書いてたのにいつまで言われ続けるんだかって感じです😩

三姉妹まま♡

まとめてのお返事ですみません😢
共感してくれるだけで報われます( ; ; )
旦那に言われました。

何言われても気にせず抱っこします^^!今しかできないですもんね、、!!

2歳の子の癇癪が激しくて悩んでる所そう言われ泣けてきましたが、みなさんの言葉で元気でました☺️

ご回答ありがとうございました😊