※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コニ
子育て・グッズ

外食での子供の食事について、いつから食べさせるか悩んでいます。自分は遅らせたかったが、両親の影響で1歳前後から少しずつ食べさせました。友人は2歳近くまでベビーフードをかけたご飯だけで育てていたそうです。皆さんはどうでしょうか?

みなさんのお子さんは、いつ頃から外食で注文したものを食べさせてようになりましたか?

私は味の濃さや添加物が気になりなるべく遅らせたかったんですが、私の両親が食べさせたくてうるさくて、1歳前後からうどん、茶碗蒸し、ハンバーグ、パン等をあげてました。もちろん味を薄めたりソースをとったりしてです。

そういえば友人は2歳近くまでご飯だけ頼んでベビーフードかけてあげてる子もいました。

みなさんはどうですか?

コメント

もふもふ

うちは2歳前からです。
2歳半から幼児舎に通う予定になってたのでいろいろ食べさせた方がいいかなって思って。

• コニ

コニ

ありがとうございます!

• 11月19日
まりも

ほんとにたまーになので、ある程度の物が噛めるようになった1歳半くらいからあげています٩(๑´꒳ `๑٩)

• コニ

コニ

ありがとうございます!

• 11月19日
ママ

一歳半くらいからです。

• コニ

コニ

ありがとうございます!

• 11月19日
ぽんた

1歳からうどん、1歳4ヶ月頃からハンバーグやポテト、お店のパン、昨日初めてチャーハンをあげました(*´ω`*)
味が濃いときは水で薄めたり白ご飯と混ぜて調節しています*
普段は無添加の調味料使って薄味を心掛けていますが、外出のときぐらいいいかなと思っています(^^)

• コニ

コニ

ありがとうございます!

• 11月19日
ママリ

1歳2日目からあげちゃいました笑

ベビーフードを持ち歩くのが面倒になってしまったというのが理由です😅💦笑

• コニ

コニ

ありがとうございます!

• 11月19日

1歳過ぎてからあげてます😊
あまり気にしないので。

• コニ

コニ

ありがとうございます!

• 11月19日
ひいらぎ

下の子9ヶ月ですが、うどん屋さんの素うどんを柔らかく煮てもらってあげました😊

うどん以外はさすがにまだあげてませんが、上の子は2歳くらいであげたと思います!2歳前の頃は外出先では必ずうどんでした🤣

• コニ

コニ

ありがとうございます!

• 11月19日
みす

私も気にしないので1歳過ぎからあげてました(^^)

• コニ

コニ

ありがとうございます!

• 11月19日
ままり

本当に食べない子で1歳数ヶ月でも離乳食初期か⁉️っていう量しか食べない子だったので(固さとか内容はちゃんと完了食ですが)、一歳半から大人とほぼ同じ味付けを解禁しました💦
全てではないけど(豆腐や納豆は味付けなしとか)半分ぐらいのメニューは大人と同じ味にしました。
それに伴い、同じ時期(一歳半)から外食でも大人の料理からの取り分けやお子さまランチなど注文するようになりました。

• コニ

コニ

ありがとうございます!

• 11月19日