コメント
退会ユーザー
オフィスカジュアルと言われる様な服装なら別に大丈夫じゃないですか?
書類を持っていくにしても、最初なのでジーパンとかは避けた方が良いと思いますが。
退会ユーザー
オフィスカジュアルと言われる様な服装なら別に大丈夫じゃないですか?
書類を持っていくにしても、最初なのでジーパンとかは避けた方が良いと思いますが。
「面接」に関する質問
中途採用の面接のシャツについてです。 襟はマストでしょうか? 紺色のジャケットとパンツに、 中はまる首のプリーツが入ったテロテロのシャツ?を考えています。 ビジネスカジュアルです。 前職は銀行の窓口だったので、…
面接の到着時間って何分前がベストですか? 小さい会社なので、あんまり早くいって駐車場で待機というのは良くないかなと思ってます。 近くで待機することは可能です! そもそも家から10分かからない場所なのですが。。 …
子供を授かる前に10年働いてた職場でパートとして4月に復帰しました。部署は違います 再度、面接の時は過去に面識のある管理者(男)からは、子供も大変な時期やから風邪とかで休むのは仕方ないからと、言われたので理解…
お仕事人気の質問ランキング
umdmchan
ですよね。
こないだも黒のパンツに上は黒のジャケットでいきました。
そのような格好でいいですかね。
退会ユーザー
もちろん面接の格好なら間違いはないですけど、ジャケットじゃなくても綺麗め格好ならニットとスカートとかでも大丈夫だと思います♪
umdmchan
ニットスカートで大丈夫ですかね😱??
タートルネックにスカートとか?
退会ユーザー
全然大丈夫ですよ。
そもそも面接じゃないですし…。
umdmchan
私服でいいですよね。
ありがとうございます。