お仕事 内定の連絡を受けた初の事務員です。水曜日に必要書類を提出する際の服装について相談です。面接の時の服装が適切かどうか教えてください。 天職して初の事務員です。 昨日内定の連絡きました。 仕事は12月2日からなんですけど、 水曜日に必要書類をもって会社にいきます。 その時の服装ってどうしたらいいですかね? 面接の時みたいにジャケットとか きていったほうがいいのでしょうか? 最終更新:2019年11月17日 お気に入り 面接 服装 会社 umdmchan(8歳) コメント 退会ユーザー オフィスカジュアルと言われる様な服装なら別に大丈夫じゃないですか? 書類を持っていくにしても、最初なのでジーパンとかは避けた方が良いと思いますが。 11月17日 umdmchan ですよね。 こないだも黒のパンツに上は黒のジャケットでいきました。 そのような格好でいいですかね。 11月17日 退会ユーザー もちろん面接の格好なら間違いはないですけど、ジャケットじゃなくても綺麗め格好ならニットとスカートとかでも大丈夫だと思います♪ 11月17日 umdmchan ニットスカートで大丈夫ですかね😱?? タートルネックにスカートとか? 11月17日 退会ユーザー 全然大丈夫ですよ。 そもそも面接じゃないですし…。 11月17日 umdmchan 私服でいいですよね。 ありがとうございます。 11月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
umdmchan
ですよね。
こないだも黒のパンツに上は黒のジャケットでいきました。
そのような格好でいいですかね。
退会ユーザー
もちろん面接の格好なら間違いはないですけど、ジャケットじゃなくても綺麗め格好ならニットとスカートとかでも大丈夫だと思います♪
umdmchan
ニットスカートで大丈夫ですかね😱??
タートルネックにスカートとか?
退会ユーザー
全然大丈夫ですよ。
そもそも面接じゃないですし…。
umdmchan
私服でいいですよね。
ありがとうございます。