はなはな
ポンチョに限らず車に乗せるときは車内は暖かいので上着は脱がせて乗せてます😊
あちゃま
脱がせてます🥺
シートベルトきつくなるので💦ブランケットかけてます🤷♀️
はじめてのママリ🔰
腕を通してベルトが締めれるなら着させたままにしますが、肩あたりでごわついてベルトが締めれなさそうなので脱がせるかもです💦
すみか
薄手ならどっちでも大丈夫だけど、着てるとベルトが閉めにくいので、車に乗るときはポンチョ着せないです。ベストか普通の形の薄手のアウター着せてますよ😊
-
すみか
うちは車内は暖房控えめです。しっかり暖房かけるなら、アウター無しです☺️
- 11月17日
❁¨̮
チャイルドシートしにくいのでポンチョ使わなくなりました💦
かめり
上着は脱がせてチャイルドシートに乗せるのが基本らしいですよ!
上着を着ていると事故をした時にするっとシートから抜けてしまいやすくなるとききました!生地にもよると思うのですが、ダウンのようなものだと確かにするっと抜けそうだと思いました。
まろん
薄手のポンチョ持ってます🎵
そのままのせる気でいます!!
分厚いとチャイルドシート止めにくいし、締まらないので脱がせてます✨
ママリ
すぐ降りるときは、上着など着せたままで乗せられるならそのまま乗せてます✨
それ以外の時は、基本的に上着は脱がせてから乗せてます!モゴモゴするので!
お母さん
アウター着せたままチャイルドシート乗せると、
事故したときにお子さん飛んでいってしまいます💦😭
私は面倒くさいですが
アウターは毎回脱がせて乗せてます😫
はじめてのママリ🔰
上着は外に出るとき、スーパーなど寒いところに行くとき以外は脱がせてます☺️
うちも似たようなポンチョ使ってますが腕が動かしづらいしもこもこして動きにくいと思うので絶対に脱がせます!
はじめてのママリ🔰
モコモコしてベルトがしにくいし、着せたままだと苦しそうかなと思って脱がせてます😊
mika
そのまま乗せちゃいます( ˙ᵕ˙ )
そして暑くないようにします☆
いちいち脱がせるより自分が着た方が早いので|ω・`)
ゆるゆる
はじめまして。
うちは脱がせてます✨
ぴっぴ
安全面からは脱がせるのが正しいみたいです💧
わたしはボアジャケット着せてますが薄手なのでそのまま乗せてます。保育園の送迎とかしてるといちいち脱がせるの大変で💦
ゆうゆ
温度しだいですね。
だいたい、脱がせてました。
ポンチョは便利だから
暑さとデザイン違いで
何枚も持ってました😀
mm
脱がせた方が良いかと‼︎
ベルトもキツくなりますし、熱こもると思います💦
昨日夜21時過ぎに東名乗って帰宅するのに寒いのでパジャマにスリーパー着せたまま乗せたら帰宅後汗だくで💦本人は爆睡でしたが、かわいそうなことしちゃったなって反省したので、車内はアウター系いらないと思います(◦'︶'◦)♬
ショコラ
私は自分もアウター着たまま車に乗るの苦手なので、脱ぐついでに娘も脱がせています(^^)
リリリ
逆に汗をかいてしまいそうですね❗
うちの子は厚着をさせてのせたらとても暑かったみたいでずっと運転中泣いてました(^-^;到着してみて汗だくの顔見てやっとわかりました。🤣
りえ
脱がしてます。スムーズにシートベルト付けれなくてイライラするので(笑)
コメント