※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miyu★
家族・旦那

愚痴です。本当に家事をしてくれない旦那さん。週に一回トイレ掃除か掃…

すいません。愚痴です。

本当に家事をしてくれない旦那さん。週に一回トイレ掃除か掃除機がけをやるかやらないか。
今日私が出掛けてる間にトイレ掃除してくれてて、それで満足してる様子で、午後から夕方まで出掛けるって…

確かに私も午前中に美容院行かせてもらったけど、行く前の時間に息子の朝ごはんあげて旦那さんの朝ごはん用意してそれ片付けて、洗濯物干して、掃除機かけて、お風呂掃除して、ゴミまとめて、出掛けるときにゴミ捨てして…
これだけやってるのに…
忙しそうにしてるのに、その間はゴロゴロして息子がどっかハイハイして行っても連れ戻すのは私…

私が仕事復帰してもこれなのか、二人目欲しいってお互い思ってるけど妊娠中や産後が不安すぎ…

不安と重なって更にイライラしてしまう。みなさんどうやってこのイライラを乗り越えていますか?もしくは、どうやってこのイライラを治めていますか?

コメント

ゆう

わかります。
休みの日で家にいて何もしてくれないとイライラしてきます💦
さらに寝られると本当に嫌になります。私も寝たいのにーって…

やれるときはやってもらうけど、旦那は仕事してくれてるし最初から頼らないようにしています。何かしてくれたらラッキーくらいに!
そうしないとイライラしてしまうだけなので!

• miyu★

miyu★

コメントありがとうございます!
    私も初めは仕事してるし、元々やらない人だって分かっていたので諦めていました。やらない人!やってくれたらラッキーって思ってめっちゃお礼言ったりしてましたが、最近それの考えも無くなってしまいました…💦

• 11月17日
ママリ

うちもそんな感じです。
最近、夫に呆れて嫌気が差してきてます。
2人目欲しいけど、今の旦那の状況だとかなり悩みます。
ちなみに、私は仕事復帰して半年たちましたが、旦那は特に変わりません。
何度話し合いしても変わらないので、もう諦めてます。

• miyu★

miyu★

二人目となると今のままではこっちへの負担が多すぎますよね…
    やっぱりそう言う人は状況(奥さんが仕事復帰しても)が変わっても、言っても変わらないんですね…

• 11月17日
  • ママリ

ママリ

うちの夫は1週間ともたないです。。
    それが毎回なので、話し合う意味も感じなくなり、自分が割り切って我慢してます。
    夫はほっといて、息子とイチャイチャしてるほうが楽しいのでそうしてます😂💕

• 11月17日
  • miyu★

miyu★

確かにその方が楽しいですね🎵
    私もひとまずは放っておきます(´∀`;)

• 11月17日
ぺこちゃん

うちの旦那は本当に何もしてくれませんでした😂😂😂
ずっと携帯とお友達です(笑)
なので、職場復帰前に話し合い、このままの状態なら仕事はできない。毎日質素なご飯食べて汚い家で過ごすのが嫌なら家事を手伝って!!とちょっとキレました😅
今は皿洗いと洗濯物干すのを手伝ってくれてます😊

• miyu★

miyu★

そうですよね~私も仕事復帰するときにはちゃんと話し合って手伝ってもいます!

• 11月17日
涼まま*

うちも全くなにもしないです。
言っても、「俺は朝から夜まで働いてる。お前は短時でパートだろ!!」です。
今日なんて今からパチンコ…。