※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が嫌いです。大嫌いです。6月に入ってから登校しぶりが続きその影響…

息子が嫌いです。大嫌いです。

6月に入ってから登校しぶりが続き
その影響もあってか私や娘に手を出したりする事が増え
ここ何日かは特に酷く娘に八つ当たりしたり娘をとことんいじめます。一日に何回も。
また、私が電話してる時は毎回電話に入ってきて
私が言ってることを真似したりして電話を妨害します。
これもめちゃくちゃ嫌。

周りからは児相に預ければとかショートステイとかの
話を出されますがそういうことがしたいのではなく
私は3人で平和に暮らしたいのです。

勿論息子が上の事をした時はその都度話し合いをして
息子の言い分を聞いた上で息子に注意をしています。
何度も手が出そうになりましたが私が手を出したら息子がしてること(手を出すこと)を肯定してるのと同じだと思い手を出すのをおさえています。
ただ、本当に激しい時は出ていけ!ということもあり実際息子は出ていきます。(出ていかれても行く場所はいつも同じなので出ていってすぐに迎えに行ってます)

息子の名前の由来の1つに
「困ったり悩んでる人が居たらあかりを照らせる優しい子になってほしい」という願いがあります。
ただ、今の息子を見てると優しさはないです。

シングルで実家とも疎遠なので私の育て方が間違ってるのは理解してますし息子をこうさせたのは私のせいです。
でも本当に息子が嫌いです。
今の娘ばかりをいじめる息子が大っ嫌いです。

批判でもなんでも良いですがこの状況についてコメント貰えると嬉しいです。

♡ ••┈┈┈┈┈┈┈┈•• ♡
娘のケアは私なりにしていて息子がいない時に
二人で出かけたり息子が寝たあとに息子には内緒で
お菓子をあげたりジュースを買ったりしています。

コメント

育児中さん

なんとなくですが、息子さん。内心寂しいんじゃないでしょうか。その寂しいをそのような問題行動で自分をアピールしてる気がします。もう一つは学校で何があったとかは無いんですか?登校しぶりはお子さんのsosです。あと、娘さんが可愛いのを多分息子さんに伝わってると思います。

はじめてのママリ🔰さん

子どもは親のことをよく見ています。嫌いなのお子さんに伝わっています。
シングルでしたら、息子さん寂しい思いをしているはずです。私自身がそうでした。学校でトラブルがあっても忙しそうな親には相談できずにいました。この上でたった一人の親にも嫌われたら、私ならたぶん自殺しています。息子さん、かまってほしくてそういったちょっかいをかけているんですよ。
学校や児相に相談できないでしょうか...

まろん

電話→別室で
手をだす→易刺激性の薬
通常学級なら就学先の変更
もし耳からの情報に弱いなら口頭注意は響かないと思います。

嫌い、だけど3人で仲良く
難しい問題ですね。