※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uua
その他の疑問

結婚式の招待客について、元上司に来てもらいたいのですが、、、。招待…

結婚式の招待客について、元上司に来てもらいたいのですが、、、。
招待状のまえに、友人はラインでとりあえずお知らせして出欠確認しているのですが、元上司へは失礼ですよね?
お電話の方がいいでしょうか?

コメント

さよ

お電話の方が丁寧だとは思います ◡̈⃝お世話になった方だと思うので
、LINEではあまりにフランク過ぎるかと…(๑•́ω•̀)

• uua

uua

そうですよね( ˊᵕˋ* )
    ありがとうございます!お電話しようと思います✨

• 4月27日
うにょ

ご結婚おめでとうございます👰

私も元上司を招待しました😆
私の場合、電話ではなくまずメールしました📲
お忙しい方なので電話だとなかなか繋がなかったり、繋がっても充分時間がとれなかったりで、逆に迷惑掛かってしまうかも…と心配したからです😣

メールの冒頭で、電話ではなくメールにした理由と、「メールで失礼致します」と丁寧に伝えました。

素敵な結婚式になりますように😃

• uua

uua

ありがとうございます!
    きちんと文章がおこせれば、メールでも大丈夫そうですね(>_<)💦
    色々と考えてみたいと思います!

• 4月27日

私は義兄の結婚式でも
招待状をいただきましたよ!

• uua

uua

招待状の前に、ある程度把握するためお知らせする際に、という意味だったのですが、、、
    分かりにくく申し訳ありません💦

• 4月27日