今度の息子の753撮影で着物を着るのですが私の姉に、前日の夜から家に来…
今度の息子の753撮影で着物を着るのですが
私の姉に、前日の夜から家に来てもらい、
着付けとヘアセットをしてもらいます。
お礼を渡したいのですが、いくらがいいか迷っています。
スタジオで着付けとヘアセットをお願いすると
12,650円かかるので、それに交通費などを加味して
2万円渡そうかな?と考えてます。
それとも、お金+お菓子とかの方がいいでしょうか??
また、もう1人の姉もアシスタントとして
前日の夜から来てくれる予定なのですが、
お礼はどんな感じのものがいいと思いますか…???
皆様のご意見をいただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目, 4歳9ヶ月)
コメント

ママリ
プロなんですか🤔💭?
私ならプロなら交通費➕2、3千円くらい渡すかなー🥹って思いますw
私自身お姉ちゃん居ますが、もし同じ状況なら渡さないかもですw県外で新幹線使ってくるーとかなら渡すかもですが…
姉妹ですし、お菓子だけでもいい気がしますw

はじめてのママリ🔰
男の子でスタジオ撮影で写真込みで8000くらいで済ませてる身としては
せいぜい交通費と食事かぶるなら奢るくらいですかね
男の子のヘアセットって対したアレンジもしないし、スタジオのみてたけど着付けも難しいものはなかったです!
でも姉妹の関係性やお金に余裕あるならママリさんが渡したい分でいいかなと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
言葉足らずでごめんなさい。
私の着付けとヘアセットを姉にお願いするんです🙏🏻息子はスタジオで着付けていただきます👦🏻- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
私の理解力なくてすみません💦
そういうことだったんですね
上の方のみました。前回なにもしてないなら今回はなにかしますね!お姉さん方も気持ち的にうれしいかもしれません😌- 4時間前
はじめてのママリ🔰
プロです😊
実は息子のお宮参りの時も着付けてもらったのですが、何も渡してなくて…今思うと、車で1時間半の距離ではありますがわざわざ来てくれて着付けとヘアセットしてくれたのに何も渡さないのはどうなんだろう…と考えていて質問させていただきました🙇🏻♀️
ママリ
プロなんですね🥹
私なら現金で1万か、5000円現金➕お菓子とかにしますかね🙆♀️