※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

便秘でお腹がはり、痛みでトイレで苦しんでいます。オリゴ糖は効果が薄く、マグネシウムが良いか相談したいです。

便秘でお腹がはります😭😭
お腹痛すぎて💦トイレで悶絶💦
踏ん張れないし出せず、、💩
オリゴ糖は飲んだ最初しか効きませんでした😫
やっぱマグネシウム?貰った方が
いいんでしょうか🥺🥺

コメント

にこ

私の実家がヤクルトとってて、スーパーに売ってるのはミルミルですが、ヤクルトさんから葉酸の入った妊婦さんにオススメのミルミルを買いました!!

三姉妹💞末っ子長男

私はスーパーですがヤクルト買ってます!
寒くなってきたのでホットミルクも、追加してます😊
毎日とはいきませんが、1日置きくらいにお通じきます!
油分が足りなさ過ぎても便秘になるらしいのですよ😅

みか

便秘辛いですよね😭

私は酷くなるとビオフェルミンを飲んでいて、翌日くらいに改善しますよ!
あとはリンゴを食べるときに皮付きで食べたり、ヨーグルト食べたり、ヤクルト飲んだりしています。バナナもいいそうです!

でも、辛かったら病院頼っちゃって良いと思います😊

はじめてのママリ🔰

食物繊維の餌がオリゴ糖なので食物繊維が足りてなかったりすると出ないかも?

あとかなりたまってる常態で食物繊維を取るとさらにつまるので、水分多目にとって

マグネシウムとかを飲んで、一度出した後に整腸剤飲んだほうがいいですよ

から

私はファイブミニが効きました!✨
酸化マグネシウムももちろん効きましたが毎日続けて飲むものなので、解消したときにちょっと緩くなっちゃいました💦

まめこ

私も妊娠前も現在妊娠中でも
便秘なのでこの前の健診で酸化マグネシウム処方してもらいましたよ。
一日 6錠まで飲めるので調節出来ますよ。

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございました‼️時間が少したった今、出ました💩✨
とりあえず食べ物には気をつけています💦2〜3日に1回は出るので薬貰おうか悩みます(´・ω・`)