※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

胃の調子が悪くて薬を服用中。妊娠検査薬は12月頭にする予定。薬の影響が心配。助言を求めています。

現在胃の調子が悪くて1日薬を服用していますが、第一子妊娠した時も胃の調子が悪くつわりにうつった感じでした😂 検査薬使うとしたら私の場合、12月頭くらい。って調べたら出てきました。
仮に妊娠してたとして薬が影響しても嫌だし、かと言って検査薬しても結果が出ないと思うし、、。
どうしたらいいのか😱誰か助言をお願いします😢

コメント

haa♥

排卵日はいつぐらいですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

11/15です!

• 11月17日
  • haa♥

haa♥

15日が確実に排卵日だとしたらまだ着床もしてない時期だと思うのでお薬飲んでも問題ないかと思います🤔

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ちなみに検査薬はまだ結果は出ないですよねー😭?

• 11月17日
  • haa♥

haa♥

排卵日からまだ2日しか経ってないので受精したかも微妙な段階なので検査薬しても意味無いです(笑)

排卵日から7~10日で着床します。
    排卵日から14日±2日が生理予定日です。

早くても排卵日から14日経たないと検査薬は反応しないと思います!

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜笑
    無意味になるとわかりながらやるのももったいないしバカバカしいのでもう少し時間置いてからやることにしてみます😂

• 11月17日