※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごりんご
子育て・グッズ

鶏挽肉の冷凍方法や調理方法について教えてください。

もうすぐ8ヶ月の娘です。
鶏挽肉を与えようと思うのですが、冷凍方法は、生のまま製氷機に入れて冷凍しようと思ってます。
スープなどにいれる時、レンチんたけじゃだめですか?
鍋で1回分、炊く方がいいですか?
あと、鶏挽肉で、ハンバーグを作るとすれば、
焼いてから冷凍ですか?焼く前に冷凍ですか?

生のまま冷凍したものから、ハンバーグを作る時は、レンジで火を通したらハンバーグできなくなりますよね?

鶏挽肉の簡単でおすすめのフリージング方法教えてください(´;ω;`)

コメント

ぼこちゃんママ♡

製氷器にしてもハンバーグにしても、茹でたり炒めたり調理して冷まして冷凍すればチンで大丈夫ですよ(^^)

さくさく

ハンバーグは焼いてから冷凍します。
生肉を冷凍するより、茹でたり炒めたりしてから冷凍した方がいいとおもいます!

myma

同じくお肉は熱を通してから冷凍した方がいいと思います!
ハンバーグも焼いてからの方がいいと聞きました。

いちごりんご

まとめめすみません。ハンバーグ焼いてから冷凍しました♡ありがとうございます(*´˘`*)♡