コメント
はじめてのママリ🔰
YouTubeもゲームもさせてないですね!むしろ一緒に掃除してもらってます😂
一緒に掃除終わらせて一緒に遊んでますよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
大掃除お子様と一緒にしないんですか?
うちは窓拭きや床拭き等など2歳の時からさせています。
-
はじめてのママリ🔰
私は1人で黙々とやりたいタイプなので手伝ってもらいませんでした😅
掃除機と電動モップくらいはしてもらいましたが…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
それなら、YouTube漬けになっても仕方ないと思います…それか旦那様に子供の相手してもらうとか…
- 1時間前
ままり
まだあまり上手に出来ないと思いますが、一緒にやらせるのはどうですか?
年末恒例行事、皆で住む家、家族全員参加です😄
-
はじめてのママリ🔰
たしかに自分たちのお家を綺麗にすると大切にしてくれてよさそうですよね🥺私は1人で黙々とやりたいタイプなので手伝ってもらう頭がありませんでした…
- 1時間前
はじめてのままり
わかりますわかります…先日それでした😫
旦那はうまく手伝わせてて…モヤモヤです💧
-
はじめてのママリ🔰
先日、旦那は庭掃除を一緒にやってました…私は邪魔されたくなくて1人で黙々とやりたいタイプなので手伝ってもらうと余計疲れます…目が悪くなることは心配ですが、ゲームやYouTube見ててもらう方が楽だなーと思ってしまってて…でもママリのママさん方、お子さんと一緒にやられてて尊敬です…🥹🤍
- 1時間前
-
はじめてのままり
わかります💦私もです💦仕事増えるわ、とか思っちゃって😮💨
明日の掃除は少し手伝わせてみようか…悩みます- 1時間前
ママリ
うちは5歳から、子供も掃除参加させるようにしてます☺️
(でもうちも、それまではYouTube見ててもらってました💦)
「リビング掃除機かけるから、ママが隣の部屋掃除してる間、リビングに散らかってるオモチャ片付けててねー」って役割与えてます✨
片付けた後、リビングのマットをひっぺはがして、ゴミだらけなのを一緒に見て、ギャー汚いと一緒に喚くまでがセットです笑
はじめてのママリ🔰
先日、旦那は庭の掃除一緒にやってましたが、私は邪魔されるのが嫌なので1人で黙々とやりたいタイプで…
はじめてのママリ🔰
私も同じく黙々とやりたいタイプです!絶対に1人でやった方が早いし綺麗にできるので‥
YouTube見せるよりも本人の成長に繋がるので教育の為に一緒にやってます😂