※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママいなくて大丈夫なんですごい!とどこに行っても言われる1歳0ヶ月。毎…

ママいなくて大丈夫なんですごい!とどこに行っても言われる1歳0ヶ月。毎度その言葉にショックを受けてしまいます、、
今まで場所見知りも人見知りも全くなく、ママがいなくても全く問題なく、ママに寄ってくることもなく、マイワールド全開で1人でズンズン進んでいく我が子。

支援センターに行くと色んな人にママいなくていいなんてすごい!と言われた続けもう私は不要なのか、子供に好かれてないのか、と毎度嫌な気持ちになります。

同じような方いませんか、、?私が気にしすぎですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ショックなんて受けなくて大丈夫ですよ!
親離れがはやいと思った方が楽かもです✨
親としては寂しいけど手がかからないからラクですよー
あとは普通通りに愛情を持ってたら大丈夫ですよ

はじめてのママリ🔰

ママいなくても大丈夫のお子さんを持ってると、書かれてるように、私は不要なのかとか好かれてないのかとか、ママがマイナスに捉えてる可能性もあるかなって気がするので、大丈夫だよ、いいことだと思うよって感じのプラスの話しをしてきてる気もします。
後は単純に、後追いで疲れてるママさんが多くてすごい(うらやましい)の気持ちかもしれません。。。🤔

はじめてのママリ🔰

うちの子もそれくらいの時、誰に抱っこされても落ち着いたりどっか行ってしまったり寂しかったです😂がいつの間にか支援センターなどでもママをたまに確認して過ごすようになったり他の人に抱っこされてもママ〜!とするようになりました🤣
多分今はママが見てくれてるのが当たり前🥰と安心しきってるんだと思います☺️

はじめてのママリ🔰

私も1人目は同じような気持ちになってましたよー😅
けど、2歳過ぎから本人の性格が変わってきて、ママがいないとダメになりました💦
今は6歳ですけど、ママママですよ、、、

はじめてのママリ

息子がそうでした!調べると発達がどうのこうのってでてきて落ち込んでたんですけど、自我が出て来たらやっぱりまま!ってなってます😊