※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

車で2時間のところの義実家に1泊帰省します。生後2カ月と2歳の子供がい…

車で2時間のところの義実家に1泊帰省します。生後2カ月と2歳の子供がいます。自宅を出てから、義実家までは途中下車はしません。

私は、子供たちのお風呂は自宅で入れてから行きたいと考えています。子供用の桶とかシャンプーとか色々持っていかないですむし、翌日まで気を遣わずゆっくり過ごせるからです。これはおかしい考え方でしょうか?

コメント

ことり

効率的でいいと思います!
まだ2ヶ月のお子さんお風呂大変ですよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速の返信ありがとうございました。やっぱそうですよね、お風呂大変ですもんね!!

同じ考えのママがいてくれて救われました。ありがとうございました。

• 1時間前
  • ことり

ことり

うちは次女が使ってベビーソープとかはまだあったのでもうすぐで3ヶ月だった三女を義家でお風呂入れましたが、慣れないところだとやはり大変でした💦

お子さんも親御さんも気を遣わずにゆっくり過ごせる方法がいいと思います☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそうなんです!!慣れてない環境だから大変すぎて、ただでさえ気を遣うのに、お風呂まで気を遣いたくなくて。でも、旦那は分かってくれないんですよ。

コメント嬉しかったです。ありがとうございました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私もいいと思います!
なんなら自分も入ってから行きたい笑
人の家のお風呂より落ち着くので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!気持ち分かってくださって嬉しいです!そうですよね、自分の家のお風呂が落ち着きますもんね!

コメントしてくださってありがとうございました。

• 1時間前