コメント

わたここ♡
毎回内診あります😳🙌!
やはり子宮口の状態だとか、おりもののチェックだとかで内診は毎回です!

むぎちゃ
隣の人は そのまま内緒無しで
帰されてましたが
産まれそうですか?開いてますか?
と聞いて 気になるなら内診しよか!
と快くしてくれました🤗
-
うたまま
そうなんですね〜😳ないところもあるんですね!
- 11月17日

mochieri
一人目37wから内診あり、
二人目は37~39wまで内診なかったです。
腹部エコーだけで判断する先生だったので、病院によるのかと思います💦
開き具合気になりますよね😣😣
-
うたまま
病院にも寄るんですね🤔🤔やっぱり聞いてみるべきですね!!もーーなんでこないだ聞かなかったんだ…。ふたりめなので、前回の検診では1センチと言われたけど毎日おなか張るしさらち開いてるんじゃないかと気になって気になって😅
- 11月17日
-
mochieri
一週間待ち遠しいですよね😂💔
でも結構張ってるならそろそろですかね✨
出産がんばってください✊‼️
年子、産まれてからが大変です😂😂- 11月17日
-
うたまま
あ!mochieriさんも年子ちゃんなんですね☺️✨やはり大変ですか!どんな感じですか?めちゃめちゃ詳しく聞きたいです😂不安半分、楽しみ半分です😊💦
- 11月17日
-
うたまま
しかもうちも上が男で下が女の子なんです✨ますます勝手に親近感!笑
- 11月17日
-
mochieri
二人目女の子なんですね🎵
こちらこそ親近感です😆😆
産まれる前は一人も二人もそんなに変わらないかな~?なんて思ってましたが、完全にワンオペなので二倍どころか三倍大変でした😂💣
でも1歳半だと今のところ赤ちゃん返りはないですよ💡
上の子が妹の頭をなでなでしたりギューっとハグしたりする姿が可愛いです!
最近よく顔面おもいっきり叩くようになってしまい、泣かされてばかりですが😅- 11月18日

K.mama𓇼𓆉
36wから毎回あります😊
-
うたまま
そうなんですねー!たしかうちの病院も37週以降は毎回だった気がして…🤔🤔
- 11月17日
うたまま
そうですよね〜🤔先生も助産師さんもなんも言わなかった…わたしもうっかりでした💦子宮口気になる…