※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayaka
子育て・グッズ

生後10日の娘が窒息寸前で救急車で運ばれた状況。同様の経験をされた方、応急処置について教えてください。

生後10日ほどの娘が昨夜寝ている時に思いっきり嘔吐し、ミルクが鼻や喉などの気管支につまり呼吸が出来なくなり救急車で運ばれました。口を開けてミルクを吐かせようとしたのですが、ものすごい力で口を閉じていてできませんでした。真っ赤にして苦しそうにしていた顔がみるみるうちに青ざめていきました。救急車が来るまで縦めに抱いてひたすら背中をさすったり叩いたりし続け、少し呼吸が出来るなりましたが、、同じような経験をされた方、窒息しかけている時の応急処置などわかる方いましたら是非教えて頂きたいです。お願いします。

コメント

🐬

縦に抱くよりは腕や太ももにうつ伏せで寝かせる感じ?にして背中を叩いた方が良かった気がします!(うろ覚えですが💦)
背部叩打法 で動画検索してみて下さい💡

• 🐬

🐬

日本赤十字社から動画があったと思います!
    動画だと分かりやすいかと💡

• 11月17日
  • sayaka

sayaka

ありがとうございます!
    検索してみます!!

• 11月17日