※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみたす
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子、ミルク100mlは大丈夫?母乳後に60mlだと足りないことも。どれくらいあげてますか?

生後1ヶ月の男の子なんですが、ミルクだけあげる時に100ml飲むんですか大丈夫ですか?母乳あげた後に60mlじゃ足りないときがあります。皆さんどんくらいあげてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月なら欲しがる時に欲しがるだけあげて大丈夫だと思いますよ‪(*ˊᵕˋ* )
満腹中枢がないらしーので、あまりに吐き戻しちゃうとかなら少し減らせばいいと思います!

• まみたす

まみたす

そうなんですね!
    ありがとうございます✨

• 11月17日
♡

100も飲むんですね!
母乳は欲しがるたびあげて大丈夫です!
でもミルクは三時間は必ずあけるように言われました😊

• まみたす

まみたす

ミルク60mlじゃ足りなくてまたたすときはミルクじゃなくて母乳あげたほうがいいですか?😓

• 11月17日
  • ♡

同じ時間でミルクを足すのは問題ないと思います!大量に吐き戻しもせず飲めてるなら多めに作って飲むだけあげてもいいと思いますが、それから三時間以内にぐずってしまったとき飲ませるのは全て母乳がいいです✨

• 11月17日
なな

息子は産まれて1週間程の
病院にまだ入院しているときに
母乳のあとにミルク120飲んでました😅

1ヶ月ぐらいは母乳の後に
100ぐらい作ってました💦

• まみたす

まみたす

ほんとですか?
    安心しました。ありがとうございます✨

• 11月17日
ママリ

そのくらいの時は120飲んでました😆時間空いてるなら飲みたいだけあげちゃってます🤝

ともみ

混合で育てています。今80作って、泣いたら40足してます。
80は少なすぎかなぁ、、と考えたり。
後ミルク飲むのが遅くて哺乳瓶の乳首サイズアップしようかと思ってます。