※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

産後60日で体型に悩む女性がいます。食べ過ぎで贅肉が気になり、旦那からも指摘されています。炭水化物を抜いて腹筋をしたり、骨盤矯正を考えています。痩せる方法について相談しています。

産後60日になりました。腹腰回りの贅肉、垂れたお尻などが凄すぎて、旦那から「やばいでしょ?なにその肉…」と言われたり体型について色々言われます😞
妊娠中かなり食べてしまったつけが今すごいです😂
缶ミなので痩せないのか…‼︎
ご飯などの炭水化物抜いて、腹筋とかしたら痩せますか?
骨盤矯正したら違いますか??

コメント

なんなん

旦那様ヒドイ、、
産後60日で体型は戻らないですよねー。赤ちゃんお腹の中で育ててたんだもん😂

骨盤がまだ戻ってないので腹筋は良くないです。骨盤矯正良かったですよ👍でもすぐには戻らないですが、、

• ママリ

ママリ

そうだったんですね💦
    骨盤戻ってからした方がいいですね😨💦
    骨盤矯正、調べたらめちゃお金かかりますね😭
    お金がやばいので、自力でしようかなと思いましたが、専門の方にしてもらうと違いますかね⁉️

• 11月18日
  • なんなん

なんなん

骨盤矯正、最近いろんなよころでやってるみたいなのでリーズナブルなとこもあるかもです😚専門の方は知識がたくさんあるので、それこそまだ腹筋などの運動はダメとか家でできるちょこっと運動教えてもらったりしましたよ。10回券とかじゃなくって1回だけ行っていろいろ聞くのも良いかもしれないですね😊
    まだ産後すぐなのであまり無理されないでください😍😍

• 11月18日
すえこ

骨盤矯正よかったです!
腰痛も酷いしお腹もどうにかしたいしで、この間行って来ました☺️
内臓アプローチっていうのを一緒にやってもらったんですが、それだけでもちょっとすっきりしました✨
私の行ったところは家でできる簡単なトレーニングも教えてくれたので実践してて、ちょっとずつお腹すっきりしてきてます🤗

• ママリ

ママリ

内臓アプローチって言うんですね‼️
    お腹周りがすごいことになっていて、食事療法だけじゃなんともならん…🤣と思っていて😂
    自宅でもできるトレーニングとすべきですね‼️☺️

• 11月18日
ぷーたん

私も完ミからなのか?全然戻りませんでした🙌なんならいまでもあと2kg戻ってませんし、お腹ブヨブヨです😭腹筋してもお腹ブヨブヨは直りません…笑
骨盤矯正も行きたいと思いつつ子供連れて行くのが大変で行ってません😫子連れokのとこあるんですけどなかなか行く気になれず…🤔

• ママリ

ママリ

お腹ブヨブヨ治りにくいんですかね😨💦
    私、お腹周りもし、正中線もあり得ないくらい濃すぎて、旦那に「萎えるわぁ…」と言われました😂

• 11月18日