※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

偏食の子供をお持ちのみなさん毎日の食事ってどうされてますか?諦めて好…

偏食の子供をお持ちのみなさん
毎日の食事ってどうされてますか?
諦めて好きなもの出してますか?それとも関係なく色んな食べ物を出してますか?その際ほとんど食べれるものがなかったとしても追加で何かあげたりとかはありますか?

コメント

まめ大福

次女が偏食ですが、基本的には同じものです
ただ、あまりにも食べるものがない時はふりかけや納豆ご飯にしてます
おかずを別で作るということはないく、別にしたとしてもお刺身の日に、しらすご飯にする程度です

はじめてのママリ🔰

良くないのかもですが、その頃は食べるものあげてました😅
私は工夫して作ったのに残されるってのがすごくストレスで💦💦そのあと別のものあげないってしても、毎食そうなってくるとかわいそうになっちゃいました🤣甘いですね😅

幼稚園に入ったら食べれるものがぐっと増えて、今は色んなもの出してます。(でも食べそうな野菜、食べそうな大きさ、食べそうな味付けにはしてます😅まだまだめんどくさいです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに食べるものは別で調理するわけではなく、めんどくさいので冷凍ストックしてました

• 5時間前
Mamarin♪

食べるものしか出しません🙆‍♀️
大人が食べたいものを作った時とかに食べるー?って言ってみたりはしますが、
幼稚園になる前は全く無理で結局白ご飯だけ…とかになるのが目に見えてたので
娘が食べるのは別って感じが多かったです✨️

今でもまぁまぁ偏食ですが給食食べるようになって少しよくなりましたが
まだまだ何でも食べるわけじゃないので娘が食べれるものメインで大人のご飯…が多いです💡 ̖́-